17 января понедельник
СЕЙЧАС -3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (90)
Таксист
30 окт 2019 в 11:35

Сварливых пожилых людей понять можно, там букеты болячек. Нервы никакие. Поэтому вспыльчивые.

ОТВЕТИТЬ
Лёха на слоне
30 окт 2019 в 10:28

Основная причина подобных конфликтных ситуаций - люди путают личное и общественное пространство и от возраста это никак не зависит. Хотите общаться тет-а-тет - сидите дома или забронируйте столик; не терпится повтыкать в видосики в наушниках - опять же не стоит забывать, что ты не у себя дома. В равной степени это касается и очереди в магазине - вы не в кругу квартирующихся у вас родственников из деревни и здесь вам никто ничего не должен (если вы не герой России или участник ВОВ, конечно)

Гость
30 окт 2019 в 11:42

Вот всегда меня раздражала фраза что надо уважать старших, пустой трёп. Уважение это чувство, и вот честно говоря сложно уважать сложно уважать неопрятных, чванливых людей которые не уважают себя, о чем говорит их внешний вид, а так же не уважают окружающих, о чем говорит их поведение. Но им всё должно прощаться, они совершили подвиг дожили до неопределенного возраста, старших же надо уважать. А старшие никого и ничего, а правила приличия не для них они де старшие, они могут о обматерить и проста хамить ссылаясь на высоту своих лет. Чем больше хамишь тем большим уважением к тебе будут относиться.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 окт 2019 в 11:31

А дети что, не устают? У них так день загружен, что автобус это единственное место где можно посидеть отдохнуть. А возрастным жителям, нечего шляться в час пик по городу и вампирить !

ОТВЕТИТЬ
Алёна
30 окт 2019 в 10:08

Автор права, старики иногда ведут себя абсолютно по хамски, а в ответ ждут покорного молчания. У младших нет права ответить, нет права устать, нет права быть больным и не хотеть уступать, это не справедливо

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
30 окт 2019 в 20:57

Старших надо уважать. Но дураков, хамов, негодяев уважать не стоит. К сожалению, среди старших тоже встречаются дураки, хамы и негодяи. Поэтому
их никто и не уважает.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 окт 2019 в 18:46

И детей надо уважать и взрослых.... Я никогда не был ангелом,но всегда старался быть человеком. Попробуй и ты..... Это Чарли Чаплин в завещании дочери Джеральдине.... Правда здорово?!))))

Василий Чапаев
30 окт 2019 в 13:23

А что,вон Рабиновича все уважают.Человек до пенсии дожил.Ленина живым видел.Достоен уважения как взрослого.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 окт 2019 в 10:36

Для начала, уступать место в маршрутке никто никому не обязан - в маршрутках по закону не предусмотрены места для стоящих пассажиров. Кто заходит в переполненное МТ, тот сам себе злобный буратино.
Далее. В прочем общественном транспорте для стариков, инвалидов, беременных и малых детей предусмотрены первые 6 мест. Все остальные уступают сугубо по желанию.

Мужчина, обхамивший подростка, мог сам уступить место бабуле с тростью - заодно и пример бы подал.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 окт 2019 в 10:01

Автор, овца-баран, не отличает хамство от возраста, в утиль.

ОТВЕТИТЬ
1408
30 окт 2019 в 12:40

"Какой ты есть, таким я был. Какой я есть, таким ты будешь" (с)

Гость
30 окт 2019 в 13:22

За постулат, старших надо уважать, держатся старые хамы, как за постулат, бедность не порок, лентяи.
Для того чтобы вас уважали, надо начать уважать других и самого себя.
Легко уважать стариков делая замечания другим, видите человека котором, по вашему мнению, следует уступить, встаньте и уступите, а не ищите жертву, с помощью которой вы станете героем, в своих глазах.
Самые аморальные люди, это те кто за мораль рьяно борются.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 окт 2019 в 09:08

Дед рассказывал, что у казаков старших уважали и порядок был в стране

ОТВЕТИТЬ
30 окт 2019 в 08:51

Блин, кого это так жизнь обидела? Хамству всегда должен быть ответ, а уважение -это совсем другое. Дожив до 24 лет, автор так и не понял значения этих двух слов. Печально.

ОТВЕТИТЬ
Гройс
30 окт 2019 в 09:55

Про столовку шикарный пример просто)) Конфликт двух поколений с разницей в 5 лет. С нетерпением жду второй части, в которой авторка увлекательно расскажет нам о конфронтации старших и младших групп в детских садах

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 окт 2019 в 11:32

Автор прав. А вот, озлобленные комментарии идут от тех же хамов возрастных, их основной основной постулат, за которой они как за каменной стеной.

ОТВЕТИТЬ
Lyna
30 окт 2019 в 12:20

Старших нужно уважать - это да, но старшие не должны вести себя как будто все им должны. Вот случай: я в положении , на 36 неделе, стою в областной больнице и ожидаю приема врача, а тут , как на зло, планерка у них затянулась... и я простояла 1,5 часа на ногах, зато мужчина лет 50 мило обнимался со своей женой в это время. В итоге я родила этот же день. Досточлась.

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 окт 2019 в 12:00

Всем бабушкам и дедушка советую строить свой график передвижения в ОТ вне часов пик. И будет всем счастье!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 окт 2019 в 08:46

Именно так, как написал автор - нет, не согласны...
С первых слов уже все почти понятно, хочет автор поднять свой рейтинг?Ну таким образом его поднимать - весьма сомнительное занятие - по моему...

ОТВЕТИТЬ
Светлана
30 окт 2019 в 10:09

Когда я училась в 9 классе и ехала в автобусе домой после линейки последнего звонка. Я попросила у женщины сидящей с краю. Пропустить меня к окну. Там свободное место было. Попросила вежливо. Пожалуйста можно пройти. На что она накинулась на меня и стала хамить. Да тебе же сидеть на двух сиденьях лучше. Я не влезу. Ну по попробуй. А потом ушла на другое место и сидела всем говорила, что я ее прогнала с места. Хотя в два раза толще меня была. А я ей не хамила. и не сказала, что она жирная и ничего. А она мне на хамила я считаю

Гость
30 окт 2019 в 18:59

В данном контексте пожилые люди, более слабые(болезни, хворь и пр)
Молодой и сильный может и потерпеть и уступить слабенькому пенсионеру
Мне кажется здесь из за физиологии придумала молва эти тезисы, уступать слабым

Татьяна
8 фев 2020 в 18:16

Автор все правильно говорит: возраст - это ещё не оправдание дя хамства и бескультурья людей, достигших его...

LoneWolf
26 июн 2020 в 11:37

Все правильно !!!!
Наглость - второе счастье.
Поэтому старших - не уважать.... Причин много. Старики все равно ничего в ответ не сделают.
Парковаться на тротуарах и под дверями подъездов - это удобно и вообще в кайф.
Младших тем более гнобить.
В школе на учителей забить. Они ничего не могут ответить. Или в суд.
и прочее. Жить в кайф. Получать максимум удовольствия.

Гость
30 окт 2019 в 09:09

Тебя Шевченко не уважать, а пороть надо. Кто такую воспитал? Всех коробит от такой обиженной окоробленной. Никто не отменял постулат о уважении старших.

ОТВЕТИТЬ