16 октября суббота
СЕЙЧАС +9°С

«Многие согласились подписать показания, я — отказался»: Денис Станиславов рассказал о своем аресте

В СИЗО он провел семь месяцев

Поделиться

Денис Станиславов собирается обжаловать приговор — суд оштрафовал его на 100 тысяч рублей

Денис Станиславов собирается обжаловать приговор — суд оштрафовал его на 100 тысяч рублей

Поделиться

Бывший мэр Шахт Денис Станиславов считает, что его уголовное преследование объясняются указкой сверху. Об этом он рассказал в интервью изданию «Город N». По его словам, чиновники просто имитируют бурную деятельность, пытаясь сделать вид, будто проблема обманутых дольщиков решается.

— 12 февраля этого года на стадионе «Ростов Арена» собрали Росгвардию, безопасников, следствие и волевым решением прокуратуры дали задание «очистить область от коррупционеров». В этот день забрали много людей. Многие арестованные согласились подписать показания. Я отказался, поскольку считаю себя абсолютно правым. Думаю, меня уже собирались отпускать, но потом, через четыре месяца, возник второй эпизод с неким коммерсантом, которого я якобы заставил поставить постаменты для двух памятников. Раньше он это делал по доброй воле, а через 5 лет вспомнил, что я его заставил, — рассказал Денис Станиславов.

Денис Станиславов заявил, что считает себя невиновным, и собирается обжаловать приговор.

Как ранее сообщал 161.RU, Станиславова задержали 12 февраля 2019 года. По версии следствия, бывший мэр издал незаконное постановление о сдаче в аренду земельного участка с завышенной площадью. Торги проведены не были. На участке должны были построить жилой дом. Таким образом он лишил других застройщиков возможности принять участие в торгах на право аренды земли, чем и превысил свои должностные полномочия.

Позднее в уголовном деле появился еще один эпизод. По версии прокуратуры, Станиславов вынудил местного предпринимателя за свой счет установить в городе постаменты для памятников Александру II и советскому авиаконструктору Владимиру Лотарёву. Именно за это бывший градоначальник заплатит штраф. Первоначально суд назначил сумму 300 тысяч рублей, но, учитывая, что экс-мэр провел в следственном изоляторе почти семь месяцев, скостил сумму до 100 тысяч рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...