26 октября вторник
СЕЙЧАС +8°С

Детский лагерь «Орленок» в Каменске продали частной компании за 3,5 миллиона рублей

По словам покупателя, оздоровительное учреждение закрывать не будут

Поделиться

По условиям продажи, центр должен проработать еще десять лет

По условиям продажи, центр должен проработать еще десять лет

Поделиться

В среду, 3 июля, каменский детский оздоровительно-образовательный центр «Орленок» ушел с молотка. Его продали за 3,5 миллиона рублей. Информация об этом появилась на официальном сайте администрации Каменска-Шахтинского.

По документам, начальная стоимость лота составляла 3,2 миллиона рублей. На лагерь претендовали два покупателя: физическое лицо по имени Марина Петрова и ООО «Автофорум-Люкс». Победителем аукциона стала организация, ее представитель предложил 3,5 миллиона рублей.

Ранее 161.RU писал о том, что жителей города возмутила продажа лагеря. Депутат областного правительства от фракции КПРФ Ирина Полякова направила запрос в областную прокуратуру. По словам Поляковой, ведомство отреагировало и вынесло представление главе каменской администрации Константину Фетисову.

— Впрочем, уже 1 июля глава администрации Каменска-Шахтинского Константин Фетисов прислал мне ответ, что нарушений больше нет, как и преград для продажи лагеря, — написала на своей странице в соцсетях Полякова.

Местные жители тем временем написали письмо президенту РФ Владимиру Путину.

В администрации Каменска-Шахтинского корреспонденту 161.RU ответили, что решение о продаже центра приняла городская дума.

— Лагерь и после продажи будет работать по назначению, — добавила зампредседателя комитета по управлению имущества Каменска-Шахтинского Марина Палкина.

Новые смены в лагере должны начаться в 2020 году

Новые смены в лагере должны начаться в 2020 году

Поделиться

В гордуме 161.RU объяснили решение о продаже «Орленка».

— Его исключили из реестра муниципальной собственности по решению счетной палаты. Поэтому сейчас мы не можем тратить на лагерь деньги. В нынешних условиях это было бы нарушением законодательства как нецелевое использование бюджетных средств. Поэтому центр решили продать. В прошлом году лагерь еще работал, но в этом на него не предусмотрели бюджет. Что касается детей, то у нас никого не обделили путевками — соцзащита направляет желающих на отдых, — прокомментировал ситуацию председатель каменской городской думы Алексей Черненко.

Директор ООО «Автофорум-Люкс» Александр Кольченко рассказал 161.RU, что, несмотря на продажу, лагерь продолжит работать.

— Условия продажи были такие: десять лет «Орленок» должен работать как детский оздоровительный лагерь. Там помещения старые, стены обшарпанные, надо все менять. За этот год сделаем капремонт, новую мебель завезем, все реконструируем, — рассказал Кольченко корреспонденту портала.

Принимать детей, по словам директора организации, лагерь начнет в 2020 году.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...