RU161
Погода

Сейчас+28°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+28°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +27

3 м/c,

с-з.

754мм 37%
Подробнее
2 Пробки
USD 87,96
EUR 94,26
Город Долги спортклуба «Антей» проблема «Долг погасим через неделю»: в Ростове решается судьба спортклуба «Антей»

«Долг погасим через неделю»: в Ростове решается судьба спортклуба «Антей»

Желающие тренируются там бесплатно

На встречу пришли жители дома, представители администрации района, управляющей компании и дети, которые ходят заниматься боксом к Рафаэлю Акопяну

В пятницу, 7 июня, состоялось собрание жильцов одного из домов на Военведе, директора управляющей компании, главы администрации Октябрьского района и детского тренера Рафаэля Акопяна по поводу судьбы спортивного клуба «Антей» на улице Авиамоторной. На встрече решалась дальнейшая судьба клуба. Корреспондент 161.RU побывал на месте событий.

Рафаэль Акопян — заслуженный мастер спорта по боксу. Он тренирует детей в спортклубе «Антей», который находится в переулке Авиамоторном, 13. Тренеру предъявили иск с задолженностью по коммунальным платежам в размере 220 тысяч рублей.

Возле жилого дома, где расположен спортклуб «Антей», собралась толпа народа. Жители дома разделились на два лагеря — пенсионерки, которые выступали против Рафаэля Акопяна, шума из-за занятий спортом, а также взрослых людей, которые ходят тренироваться в этот клуб, и другая часть жителей — те, чьи дети занимаются боксом у Акопяна или те, кто занимался у него сам.

Рафаэлю Акопяну 77 лет. Он — заслуженный мастер спорта по боксу

К собранию присоединились директор управляющей компании «Возрождение-плюс» Иван Асеев, глава администрации Октябрьского района Юрий Золотарев и ростовский общественный деятель и продюсер Сергей Пименов.

До начала встречи руководство договорилось, как она будет проходить. Никто не хотел превращать собрание в «галдеж» — потому было решено, что от каждой структуры выступит по одному представителю, после чего и будет принято решение.

Рафаэль Акопян вышел из своего спортклуба и встал напротив всех выступающих. В основном он просто слушал, изредка вставлял свои комментарии — но из-за ругани жильцов его практически не было слышно.

Директор управляющей компании ко встрече тщательно подготовился: с собой он взял несколько заключений арбитражного суда, а также жалобы от жильцов дома. Как выяснилось, ситуация с неоплаченными коммунальными услугами — не новая: Акопян в 2017 и 2018 году уже проиграл два судебных дела от УК.

Директор управляющей компании Иван Асеев пообещал отозвать очередной иск на Рафаэля Акопяна

Помещение спортклуба отдали Акопяну в бессрочное пользование, отобрать его у тренера не могут, но за коммунальные услуги все равно платить кто-то должен. До 2017 года был человек, который брал на себя эти расходы, но потом такой возможности не стало, и УК была вынуждена заключить с Рафаэлем Акопяном контракт на оплату коммунальных платежей.

— Контракт просили подписать 1 января 2017 года. Мы ходили к Рафаэлю до мая 2018, только тогда удалось подписать соглашение. Но услугами он пользовался с 1 января 2017-го, и в договоре это прописано. Поэтому платить он должен был с того времени, — рассказал директор УК Иван Асеев.

Сначала Акопяну предложили ставку в 11 рублей за квадратный метр, но этой суммы бы не хватило на оплату уборщицы, дворника и коммунальных услуг. Поэтому сумму подняли до 13 рублей за квадратный метр. В месяц за все помещение приходит счет в 5900 рублей.

Рафаэль Акопян платить новую сумму не захотел, в итоге его долг вырос до 220 тысяч рублей. Кроме основного долга, жильцы жалуются на мусор в спортклубе и на отсутствие отопления.

— Помещение у него не отапливается, у меня отсырела стена, маленький ребенок постоянно болеет, — возмутилась ростовчанка, живущая над спортивным клубом.

Глава администрации Октябрьского района Юрий Золотарев к спортклубу «Антей» настроен положительно. По его словам, бесплатные занятия для детей и инвалидов важны для района и для города в целом.

Глава Октябрьского района Юрий Золотарев уверен, что спортклуб должен существовать

— Отбирать помещение никто не собирался, мы и права на это не имеем. Я за свой район очень переживаю и делаю для него все возможное. Рафаэль Акопян — человек-легенда, он занимается благим делом. Надо решить вопрос с долгом и все. Мы предлагали и фонды на его имя открыть и счета, но он не согласился. Я просить деньги ни у кого не могу, чтобы за него заплатить, это уже вопрос коррупционный, — рассказал Юрий Золотарев.

Комментарии и пояснения со стороны УК и администрации перебивались криками пенсионерок. Претензий у них было много — по словам женщин, и платят коммуналку за него они, и мусора у него в помещении много, и живет он прямо в спортклубе. На их комментарии сторона защиты отвечала, что Акопян делает хорошее дело — обучает молодых бесплатно.

— Больше интересно, почему все кричат, заступаются за тренера, а никто не помогает ему? Взяли бы мужиками приехали да хотя бы мусор сами вывезли, — возмутился директор УК.

Вход в спортивный клуб «Антей» заставлен наградами Рафаэля Акопяна

Выслушав все аргументы, общественный деятель Сергей Пименов подвел итог: для продолжения работы спортклуба необходимо погасить долг.

— Дайте мне неделю, я найду 220 тысяч рублей и закрою долги, — заявил Пименов.

Где взять деньги, Сергей Пименов пока не знает. По его словам, будет искать — другого выхода нет. В результате спортклуб никто не закроет: если долг погасят, останется только ежемесячно вносить 5900 рублей за коммунальные платежи.

Антонина Курская

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Рекомендуем