Город Долги спортклуба «Антей» проблема Спортивный клуб «Антей» Рафаэля Акопяна в Ростове может лишиться помещения из-за долга

Спортивный клуб «Антей» Рафаэля Акопяна в Ростове может лишиться помещения из-за долга

Управляющая компания предъявила счета на 220 тысяч рублей

Рафаэль Акопян проводит тренировки бесплатно или за добровольные взносы

Ростовский спортивно-патриотический клуб «Антей» может лишиться помещения из-за долга перед управляющей компанией «Возрождение-плюс». Об этом 161.RU сообщил руководитель клуба, призер чемпионатов РСФСР по боксу Рафаэль Акопян.

«Антей» занимает цокольный этаж многоквартирного дома в переулке Авиамоторном, 13. В 2018 году городская общественная организация заключила договор с компанией «Возрождение-плюс». По словам Рафаэля Акопяна, УК оформила договор с 2018 года, но оплату требовала с начала 2017 года.

— Договор с управляющей компанией мы подписали 23 мая 2018 года. При этом в документе говорится, что он вступает в силу с 1 января 2017 года. Они выставляли мне счета с этого времени, якобы я им должен деньги. Но в 2017 году мы с ними еще не работали, — сказал Акопян.

«Антей» находится в микрорайоне Военвед

Кроме того, первоначально в УК заявляли о тарифе в 11 рублей за квадратный метр помещения. За центр площадью чуть больше 300 квадратных метров Акопян должен был отдавать около 4000 рублей. Однако в счетах указывали сумму существенно выше — 5900 рублей. Платить с такими условиями Акопян отказался. При этом он добавил, что невнимательно читал договор и не увидел пункт о сроке его вступления в силу, когда подписывал документ год назад.

В распоряжении 161.RU оказался договор с управляющей компанией, копии претензий от УК «Возрождение-плюс» за 2019 год, а также документы из арбитражного суда. Согласно им, Рафаэль Акопян обязан отдать управляющей компании 220 тысяч рублей. В эту сумму входят задолженность за услуги и неустойка.

«Возрождение-плюс» указывает на двухлетний долг — к лету он достиг уже 220 тысяч

161.RU пытался связаться с представителями управляющей компании «Возрождение-плюс» по телефону, но к моменту публикации сделать этого не удалось. Редакция готова предоставить площадку для официального ответа.

За Рафаэля Акопяна вступились общественники и медийные личности. В частности, рэпер Баста разместил в своем личном аккаунте Instagram репост сообщения о ситуации вокруг спортивного центра Акопяна. Ростовский продюсер Сергей Пименов в четверг, 6 июня, после сообщения о задолженности клуба связался с руководителем управляющей компании «Возрождение-плюс» Иваном Асеевым. Тот до инцидента не выходил на личный контакт с Рафаэлем Акопяном, но после общественного резонанса согласился обсудить проблему очно.

Активисты инициировали открытую встречу Акопяна с руководителем управляющей компании «Возрождение-плюс», на которую пригласили представителей администрации города. Встреча пройдет в пятницу, 7 июня, в 11:00 у клуба «Антей».

Рафаэль Акопян родился в 1942 году. Акопян — заслуженный мастер спорта, призер чемпионатов РСФСР по боксу, кандидат в олимпийскую сборную СССР. Многопрофильный клуб «Антей» он открыл в Ростове в 1987 году. Больше 30 лет в помещении в переулке Авиамоторном он тренирует всех желающих. «Антей» проводит занятия бесплатно, но принимает добровольные пожертвования.

Тренер спортивного клуба «Антей» встретился с директором УК, главой района и жителями дома, чтобы решить дальнейшую судьбу спортклуба. Теперь нужно заплатить долг по коммунальным услугам в размере 220 тысяч рублей и можно работать дальше.

Марина Гаричян

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Была отстоем — отстоем и осталась»: что не так с платной дорогой М-4 из Москвы на юг России?
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Рекомендуем