СЕЙЧАС +27°С
Все новости
Все новости

Врач, вколовший пациентке смертельную дозу лидокаина, продолжил работу в ростовской поликлинике

Вскоре хирург-ортопед предстанет перед судом

В Пролетарском районном суде 22 апреля начнутся слушания по делу, врача с почти 40-летним стажем. По версии следствия, хирург-ортопед не убедился, что 29-летней пациентке была подобрана правильная доза препарата. В итоге ростовчанка, которая лечила в частной клинике коленный сустав, умерла от отравления лидокаином.

Как сообщили в пресс-службе Пролетарского райсуда, ЧП произошло в клинике «Медика», расположенной на проспекте Шолохова.

— Моя супруга, Ангелина Новикова, обратилась в частную клинику «Медика» для проведения операции на коленном суставе. [Врач] ввел ей лекарство в коленный сустав, после чего у нее наступил анафилактический шок. За неимением необходимых лекарств, реаниматолога и соответствующего оборудования на момент операции, [врач] попытался купировать шок своими силами, отказавшись вызывать скорую помощь. Спустя 30 минут скорая была вызвана, но было уже поздно, — написал на медицинском форуме муж скончавшейся пациентки.

В самой клинике «Медика» сообщили, что подозреваемый медик у них больше не работает. Ситуацию со смертью больной в медицинском центре комментировать отказались.

Несмотря на то, что на врача завели уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей», из медицины он не ушел. Сейчас он ведет прием в поликлинике № 4 на Темернике.

Руководство поликлиники не стало комментировать ситуацию с уголовным делом, возбужденным в отношении сотрудника, сославшись на то, что пациентка умерла в другом медицинском учреждении.

Сам медик также отказался от комментариев, заявив, что не хочет общаться на эту тему.

Обновление. Из новости убрано имя хирурга-ортопеда, который подозревался в убийстве на момент ее написания. В декабре 2019 года Пролетарский районный суд признал медика виновным. Летом 2020 года Ростовский областной суд удовлетворил апелляционную жалобу медика, изменив приговор первой инстанции. Облсуд освободил врача от наказания ввиду истечения срока давности, при этом уточнив, что считает вину медика доказанной.


Хирургу-ортопеду вернули право работать в сфере медицины, но, как он отметил при обращении в 161.RU, в течение полутора лет у него так и не получилось найти новую работу. Принимая во внимание объяснения медика и состояние его здоровья, главный редактор 161.RU решил скрыть имя медика из этой публикации.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter