1 декабря среда

Путевка на море, цветы и нижнее белье: какие подарки хотят получить ростовчанки к 8 Марта

Самые нежеланные презенты — сувениры и конфеты

Поделиться

Цветы к 8 Марта собирается дарить большинство мужчин в России

Цветы к 8 Марта собирается дарить большинство мужчин в России

Поделиться

Туристическую путевку назвали самым ожидаемым подарком в Международный женский день. Что женщины хотят получить в качестве презента к 8 Марта, выяснили во ВЦИОМ. В опросе приняли участие 1600 человек. Эксперты сравнили ожидания девушек и планы мужчин по подаркам. За путешествие проголосовали 38% респонденток. Между тем большинство мужчин собираются дарить цветы — за них проголосовали 68% опрошенных.

Наиболее типичными способами выбора подарка на 8 Марта у мужчин является, с одной стороны, «угадывание» (размышление над тем, что подарить) — его практикуют 28%, с другой — «узнавание» (прямой вопрос) — 25%. Интересно, что за последние 7 лет вдвое выросла доля мужчин, дарящих деньги с расчетом, что дама сама приобретет себе подарок, — говорится в сообщении.

Деньги и подарочные сертификаты и у мужчин, и у женщин оказались на четвертой строчке списка. Вариант «Дарю деньги, пусть сама себе купит, что хочет» выбрали 17% опрошенных мужчин. Самыми нежеланными презентами для девушек стали сувениры и конфеты.

Мужчины не собираются дарить женщинам автомобили — этот вариант набрал только 1% голосов и занял последнюю строчку рейтинга. Кроме цветов, в приоритете у сильного пола среди подарков косметика и парфюмерия (23%), конфеты (22%) и подарочные сертификаты (17%).

Рейтинг самых ожидаемых подарков к 8 марта

Рейтинг самых ожидаемых подарков к 8 марта

Поделиться

Между тем ростовские туристические агентства отмечают, что приближающийся женский праздник практически не отразился на спросе клиентов. Так, в маркетинговом отделе турагентства «Розовый слон» 161.RU сообщили, что путевки не стали продаваться чаще.

На праздники ростовчане чаще приобретают путевки в жаркие экзотические страны, ставшие хитами: Турция, ГОА, Тайланд. Популярностью пользуются и традиционные европейские направления — Париж, Милан и Прага, — рассказали в турагентстве.

Кроме того, некоторые ростовские компании отметили снижение спроса перед Международным женским днем. Например, представители туроператора Coral Travel отметили, что за последний месяц заказов стало меньше. По их данным, ростовчане чаще выбирают путевки в Тайланд, Индию и ОАЭ.

По информации сервиса «Яндекс.Кассы», к 8 Марта ростовчане покупают своим дамам одежду, книги и косметику.

СЮЖЕТ

На первом месте — одежда, платки, кошельки и нижнее белье. Средний чек за такие товары — 3170 рублей. На втором месте по популярности оказались книги, на которые горожане тратят в среднем за раз 370 рублей. Замыкают топ-3 подарков косметика и парфюмерия. В этой категории средний чек составил 3410 рублей.

Результаты платежей пользователей с 1 по 5 марта показали, что в числе самых популярных подарков для жительниц Ростова стали также товары для дома, билеты в кино и ювелирные украшения. В среднем на подарки к весеннему празднику ростовчане тратят 2300 рублей.

Если вы хотите первым читать самые интересные материалы, подписывайтесь канал 161.RU в Telegram: t.me/news161ru.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7–918–50–50–161.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку