СЕЙЧАС +15°С
Все новости
Все новости

В ростовской «Службе-112» рассказали, как помогли пьяному американцу

Оператор экстренной службы помогла нетрезвому иностранцу вызвать скорую помощь

Гостя города госпитализировали в одну из городских больниц

Поделиться

О первом за год обращении в «Службу-112», в работе над которым понадобился переводчик, рассказал заместитель губернатора области Вадим Артемов. Помочь иностранному туристу из Невады мешали языковой барьер и алкоголь.

— За этот год поступил всего один вызов, для ответа на который привлекался лингвист. 12 февраля в 20:37 помощь потребовалась жителю штата Невада (США), приехавшему в Ростов-на-Дону, — сообщил Артёмов.

По словам замгубернатора, нетрезвому американцу стало плохо на улице. Неравнодушные, но русскоговорящие ростовчане набрали 112 и объяснили оператору, что не понимают иностранца. Переводчик, которая работала с вызовом, отметила, что пьяный английский было довольно трудно понять — но история закончилась хорошо: оператор вызвала бригаду скорой помощи, американца доставили в одну из городских больниц.

Всего за три года существования службы помощь переводчика потребовалась 159 раз, сообщили в пресс-службе правительства Ростовской области. Операторы-лингвисты, работающие в числе прочих специалистов в 112, выполняют синхронный перевод вызовов от нерусскоговорящих лиц.

Ранее 161.RU сообщал о скучающем шахтинце, которому грозит три года колонии за ложный звонок о бомбе. Мужчина позвонил на номер 112 и заявил, что соседняя многоэтажка заминирована.

Читайте новости прямо на смартфоне в нашем канале Telegram.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7–918–50–50–161.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter