27 октября среда
СЕЙЧАС +1°С

В поселке под Ростовом обнаружили неразорвавшиеся снаряды

Место находки оцепили

Поделиться

С начала года в Ростовской области нашли 300 боеприпасов времен Великой Отечественной войны

С начала года в Ростовской области нашли 300 боеприпасов времен Великой Отечественной войны

Поделиться

Накануне недалеко от поселка Ольгинского Аксайского района рабочие дорожно-ремонтной службы нашли боеприпасы времен Великой Отечественной войны. Местность вокруг опасной находки оцепили.

— На выезде между озерами рабочие обнаружили снаряд калибром 152 миллиметра, — уточнили в пресс-службе правительства региона.

Кроме того, девять снарядов разного калибра нашли в поселке Реконструктор, а рядом с хутором Истомино обнаружили две минометные мины, одну ручную гранату и снаряд. Все находки относятся к периоду Великой Отечественной войны.

Места обнаружения снарядов находятся под охраной. В ближайшее время боеприпасы вывезут и уничтожат.

С начала года в Ростовской области было найдено 300 снарядов времен Великой Отечественной войны. Не так давно в Ростове в переулке Гвардейском во время земельных работ рядом с жилой многоэтажкой выкопали неразорвавшийся снаряд. А двумя днями ранее поисковики отряда «Миус Фронт» нашли арсенал времен Великой отечественной войны. Среди саперных лопаток и касок обнаружили целый ящик с хорошо сохранившимися минами.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7-918-50-50-161. Телефон службы новостей 303-06-14.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...