1 декабря среда
СЕЙЧАС +2°С

За ростовскими школьниками будут следить 677 тысяч видеокамер

Чиновники отчитались о готовности школ к новому учебному году

Поделиться

Камеры установили во всех школах и детсадах

Камеры установили во всех школах и детсадах

Поделиться

Подготовка к 1 сентября идет полным ходом. В школах Ростова установили турникеты и огородили заборами территории школ и детсадов. Кроме того, за школьниками будут наблюдать тысячи видеокамер, которые установят на входе в здания, в помещениях и по периметру школ и детсадов.
В администрации Ростова сообщили, что к началу учебного на безопасность должны проверить 273 образовательных организации.

— Все школы и детсады оснащены камерами, для этого потребовалось 676 900 штук. Сейчас системы наблюдения модернизируют, чтобы записанные видео хранились 30 дней, — сообщили в администрации Ростова.

В мэрии отметили, что все школы и детсады города оборудованы кнопкой тревожной сигнализации. Кроме того, вокруг детсадов и 103 школ поставили заборы.

— В большинстве случаев пропуск в здание контролируют охранные агентства. В 102 учреждениях на входе сидят вахтеры или сторожа. В 50 организациях установлены турникеты с электронными проходными, — сообщили в администрации города.
Возле пешеходных переходов рядом со школами установят 12 макетов с изображениями детей.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 (918) 50–50–161. Телефон службы новостей 303–06–14.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку