Город Меньше денег: кубанский инвестор заморозил строительство молочного кластера на Дону

Меньше денег: кубанский инвестор заморозил строительство молочного кластера на Дону

В проект планировалось вложить 45 миллиардов рублей

На новом молочном кластере планировалось создание двух тысяч рабочих мест

В Песчанокопском районе Ростовской области 1 июля планировалось масштабное строительство молочного кластера «Жуковский». Инвестором выступил кубанский агрокомплекс им. Н.И. Ткачева. Компания собиралась вложить в проект ни много ни мало 45 миллиардов рублей. Но сегодня стало известно, что проект заморозили.

Причина отложенного строительства — изменение цен на рынке сырья, сообщили «КоммерсантЪ-Юг» в самом холдинге. Они добавили, что параметры молочного кластера завышены, так как рынок сырья в этой отрасли сейчас не дефицитный.

Полностью отказываться от идеи нового проекта все же не будут. Молочный комплекс планируют построить, но объем инвестиций составит не 45 миллиардов рублей, а 3 миллиарда. Сроки остались прежними. Так что с 1 июля на территории Ростовской области может начаться строительство 8 молочных комплексов и завода по переработке молока.

— Проект уже прошел экологическую экспертизу, его будут реализовывать на участке площадью 100 га, — сообщил заместитель главы Песчанокопского района Вячеслав Зотов. — Совокупный объем инвестиций составит порядка 3 миллиардов рублей. Из них 20% — собственные средства, 80% — заемные.

Инвестор сообщил, что мощность предприятия превысит 25 тысяч тонн молока в год. Объект планируют ввести в строй к 2020 году. На этот раз эксперты считают проект перспективным. Отметим, сейчас на территории Ростовской области осталось только два крупных молокозавода. Они расположены в Мясниковском и Семикаракорском районах, поэтому появление нового молочного кластера в регионе повысит конкурентоспособность.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.
Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 918 50-50-161. Телефон службы новостей 303-06-14.
Фото: Михаил Малышев

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем