18 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +14°С

Разрушенная дамба дает о себе знать: в Ростовской области сообщают о возможных подтоплениях

В зоне риска находятся семь территорий

Поделиться

Дамбу планировали ремонтировать блоками из разобранного спортзала

Дамбу планировали ремонтировать блоками из разобранного спортзала

Поделиться

Дамба в Цимлянском водохранилище разрушилась из-за шторма в конце мая. Департамент по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области сообщает, что сбросы воды из водохранилища увеличились. Из-за этого на Нижнем Дону сохраняется вероятность подтоплений.

— Вода может дойти на низменных и прибрежных территорий поселков и городов дорог, нарушить жизнеобеспечение населения, размыть берега рек, — сообщил в своем прогнозе департамент.

В зоне возможной опасности находятся Цимлянский, Волгодонской, Константиновский, Семикаракорский, Усть-Донецкий, Багаевский районы и Волгодонск.

Часть плит, из которых состоит дамба, разрушилась 26–27 мая из-за ударов девятиметровых волн. Тогда власти Волгодонска сообщали, что город не подтопит и горожане не останутся без воды.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 918 50-50-161. Телефон службы новостей 303-06-14.

Фото: Volgodonskgorod.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...