27 января четверг
СЕЙЧАС -4°С

Грязь и запах тухлятины: на Дону обнаружили подпольный цех по производству мяса птицы

Изъято несколько сотен килограммов опасной продукции

Поделиться

В цехе царила полная антисанитария

В цехе царила полная антисанитария

Поделиться

В Неклиновском районе сотрудники полиции и инспектора областного управления ветеринарии выявили незаконное производство птичьего мяса. В одном помещении производился убой, хранение и переработка продукции.

О предпринимателе-нарушителе из села Покровское полицейские узнали из оперативных источников. Визит ветеринаров и сотрудников правоохранительных органов стал для бизнесмена полной неожиданностью.

— В помещении царили полная антисанитария, грязь и запах испортившегося мяса. Рабочие цеха не смогли предъявить проверяющим документы ни на сырье, ни на выработанную партию продукции, санитарных книжек у них также не оказалось, — сообщили в Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных.

На момент визита инспекторов часть мяса находилась в переработке, остальное лежало в картонных коробках. При этом здесь же своей очереди на убой ожидали и живые птицы.

— Согласно накладной, 800 голов кур поступили в цех 29 мая текущего года из Краснодарского края без ветеринарных сопроводительных документов, — рассказал главный государственный ветеринарный инспектор управления ветеринарии Ростовской области Андрей Перекопский. — Птица предназначалась для убоя, дальнейшей переработки и реализации на территории Ростовской области.

Всего было изъято 926 килограммов тушек, грудок, крыльев и субпродуктов и помещено на ответственное хранение. В помещениях цеха специалисты отобрали пробы для микробиологических исследований. По результатам экспертизы будет принято решение о дальнейшей судьбе продукции. А владельца цеха ждет крупный штраф.

Фото: Ростовская областная станция по борьбе с болезнями животных

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter