29 ноября понедельник
СЕЙЧАС +11°С

За год донских водителей оштрафовали на миллиард рублей

Большинство штрафов — за слишком быструю езду

Поделиться

Чаще всего правила нарушают рецидивисты

Чаще всего правила нарушают рецидивисты

Поделиться

Число нарушений, за которые наказали водителей в Ростовской области, в 2017 году выросло по сравнению с предыдущим годом. Если два года назад автовладельцам был выписан 1 млн 328 тысяч квитанций, то в 2017 году их число приблизилось к полутора миллионам. Общая сумма штрафов превысила миллиард рублей.

По словам директора «Центра безопасности дорожного движения» Татьяны Русановой, большинство нарушений связаны с превышением скорости, 74% из них были зафиксированы камерами видеонаблюдения.

— Число камер в 2018 году увеличили в полтора раза, появились 106 новых устройств. Контролируют скоростной режим 88 штук, стоянки — 10, движение на перекрестках — 8, — рассказал министр транспорта Ростовской области Андрей Иванов.

Сейчас в донской столице работает 205 камер. Чиновники отмечают, что появление видеокамер на ростовских трассах привело к общему снижению числа аварий.

— Камеры устанавливают в Ростовской области уже пять лет, за это время сократилось количество ДТП и смертей на дорогах. В 2016 году в авариях погибли 712 человек, в 2017 — 598, — отметил Иванов.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 918 50-50-161. Телефон службы новостей 303-06-14.

Фото: Александр Подопригора

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку