26 октября вторник
СЕЙЧАС +2°С

В Каннах Рома Зверь вышел с плакатом в поддержку Кирилла Серебренникова

Кинозал и красную дорожку превратили в акцию протеста

Поделиться

Каннский кинофестиваль встретил фильм «Лето» Кирилла Серебренникова бурными овациями. Представить работу режиссера, находящегося под домашним арестом, приехали продюсер Илья Стюарт и исполнители главных ролей, среди которых — наш земляк Рома Зверь.

Сюжет фильма основан на малоизвестных фактах биографии Виктора Цоя и лидера группы «Зоопарк» Майка Науменко (его как раз играет Роман. — Прим. авт.). Действие разворачивается в начале 80-х годов прошлого века, когда в Ленинграде только-только зарождается рок-движение и «Кино» записывает свой первый альбом.

На международной премьере актерский состав решил провести акцию в поддержку режиссера и вышел на красную дорожку с табличкой, на которой красовалось его имя. Также в зале для Кирилла Серебренникова было зарезервировано отдельное место, но оно, конечно же, осталось пустым.

— Кирилл Серебренников — гений ! Очень надеюсь, что совсем скоро справедливость восторжествует и такой человек сможет заниматься любимым делом — творчеством, — написал в соцсетях российский актер Александр Петров.

Уроженец Ростова-на-Дону Кирилл Серебренников начал снимать «Лето» примерно за месяц до того, как в августе 2017 года его задержали по уголовному делу о хищении бюджетных средств. Заканчивал свою работу режиссер уже под домашним арестом. В нашей стране фильм выйдет в широкий прокат 7 июня.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...