СЕЙЧАС +7°С
Все новости
Все новости

Дали пожизненный: во Вьетнаме огласили приговор ростовчанке, задержанной за контрабанду кокаина

Об этом заявил адвокат Марии Дапирки

Мария Дапирка уверяет, что кокаин ей подбросил возлюбленный

Поделиться

Суд Хошимина вынес приговор ростовчанке, которую в 2014 году задержали во вьетнамском аэропорту с 2,7 килограмма наркотиков чемодане. С того момента вплоть до сегодняшнего дня Мария Дапирка провела в следственном изоляторе. Сегодня, 4 мая, адвокат Марии сообщил, что суд огласил приговор его подзащитной.

— Суд города Хошимин приговорил Марию Дапирку к пожизненному заключению, — цитирует слова адвоката россиянки Сункара Нурмагамбетова РИА «Новости».

По вьетнамским законам Дапирке могла грозить смертная казнь. Ростовчанка отрицает свою вину. Дапирка уверяет, что ее подставил возлюбленный. По словам Марии, мужчина входил в нигерийскую мафию, и именно он подложил кокаин в чемодан.

Знакомый Марии Олег К. рассказал корреспонденту 161.ru, что всё это время девушку содержали в плохих условиях.

— Маша находится в следственном изоляторе в не очень хороших бытовых условиях. Она во многом ограничена, гуляет строго по режиму, у нее нет ни книг, ни ручки с бумагой, чтобы как-то развлечь себя. Тем не менее ростовчанка держится молодцом и даже занимается рукоделием, создавая незамысловатые вещи из ниток, — сообщил Олег.

Фото: Мария Дапирка/vk.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter