20 января четверг
СЕЙЧАС -2°С

«Был недоволен, что его обошел коллега»: новый поворот в деле об отравлении таллием в Таганроге

До этого следователи полагали, что подозреваемый пошел на преступление из-за мести за ДТП

Поделиться

Таллием отравились сотрудники завода

Таллием отравились сотрудники завода

Поделиться

Как стало известно 161.ru, при обыске дома Владислава Шульги, которого подозревают в отравлении таллием сотрудников завода имени Бериева в Таганроге, был обнаружен антидот. Мужчина опасался, что сам мог отравиться химикатом.

— Противоядие от отравления таллием нашли в стеклянной емкости. Сначала подозреваемый сообщил, что в емкости находится жидкость для чистки радиатора, но экспертиза показала, что это антидот, — сообщил 161.ru источник, знакомый с ходом следствия.

Также следователи рассматривают версию, по которой подозреваемого на преступление толкнул конфликт на работе. Шульга рассчитывал получить на заводе новую должность, но на нее в итоге назначили его коллегу.

— Подозреваемый был недоволен тем, что вместо него на новую — более оплачиваемую — должность назначили его коллегу. Он считал, что это незаслуженно, так как его коллега мало трудился для этого, — пояснил собеседник.

В полиции от комментариев по этом поводу воздержались, сославшись на то, что у них нет информации о результатах обысков.

Ранее 161.ru писал, что в качестве основной причины отравления следствие рассматривает ДТП с юристом завода, после которого Шульгу лишили водительских прав.

В начале марта стало известно, что 28 сотрудников ТАНТК отравились таллием — металлом, который относится к высокотоксичным ядам. После того, как десятки работников завода попали в больницы, полицейские возбудили уголовное дело по статье «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью».

В начале апреля в Таганроге сотрудники полиции задержали 37-летнего работника ТАНТК имени Бериева, который подозревается в отравлении таллием своих коллег. Таганрогский городской суд поместил мужчину под домашний арест на два месяца.

Фото: Beriev.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter