RU161
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +24

0 м/c,

штиль.

755мм 50%
Подробнее
0 Пробки
USD 88,09
EUR 96,30
Город Культура Виталий Кушнарев пообещал выставить на торги участок с книжными развалами на Пушкинской

Виталий Кушнарев пообещал выставить на торги участок с книжными развалами на Пушкинской

Букинисты смогут выкупить землю на аукционе и легализовать торговлю

Здесь можно купить очень редкие издания за сущие копейки

Знаменитые книжные развалы на улице Пушкинской должны остаться на своем месте. Об этом букинистам сообщил глава города Виталий Кушнарев, пообещав оформить участок официально.

Книжные развалы напротив публичной библиотеки считаются одним из знаковых мест Ростова. Здесь можно купить очень редкие издания, возраст которых может достигать полувека. Городские власти не первый раз под разными предлогами пытаются разогнать торговцев. По неофициальной версии, ярмарка портит собой облик центра города. Продавцы говорили, что им даже поступали угрозы, мол, не хотите уйти по-хорошему — заставим по-плохому. Правда, никаких конкретных действий за этим не последовало. В прошлом году на защиту развалов пришлось встать городской общественности — за сохранение торговли высказались почти 12 тысяч человек.

В итоге руководитель книжных развалов Ольга Вершинина встретилась с Виталием Кушнаревым. Как сообщила женщина, чиновник выслушал доводы букинистов и пообещал оставить ярмарку на своем месте.

— Я лично общалась с градоначальником в конце февраля, он поручил написать заявление и собрать рекомендательные письма, после чего, с его слов, земля до конца первого квартала 2018 года будет выставлена на торги. Однако сроки уже прошли, а о торгах ничего не слышно, — рассказала 161.ru Ольга Вершинина.

В администрации Кировского района города сообщили, что ростовчанка немного не поняла ситуацию. Возможно, Кушнарев пообещал до конца первого квартала внести изменения в схему размещения нестационарных торговых объектов на территории Ростова, что и было сделано.

— Мы подготовили необходимые документы и согласовали практически во всех инстанциях. На этой неделе должен прийти ответ от городского департамента транспорта, после чего бумаги передадут в комитет по торговле и бытовому обслуживанию. Только после этого они попадут в ДИЗО, и участок смогут выставить на торги, — прокомментировали в администрации Кировского района города.

Фото: Александр Подопригора

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
44
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Дорожные иллюзии: пересядут ли ростовчане из машин на общественный транспорт — колонка журналиста 161.RU
Ренат Дайнутдинов
Корреспондент 161.RU
Мнение
«Простите, доктор, что нет рака». Как ростовчанка просила вырезать опухоль, но ей отказали — ведь это не онкология
Анонимное мнение
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем