25 октября понедельник
СЕЙЧАС +4°С

Книжный развал возле Публички снова хотят ликвидировать

Торговцам намекнули, что лучше им уйти по-хорошему.

Поделиться

Это место любят даже четвероногие ростовчане

Это место любят даже четвероногие ростовчане

Поделиться

Горожане начали сбор подписей в защиту книжного развала, который находится рядом с Донской государственной публичной библиотекой. Это одно из знаковых мест города, частичка ее истории и культуры. Но местные власти дали понять: время букинистов подошло к концу.

Стало известно, что администрация Кировского района в устной форме предложила владельцам развала самоликвидироваться. При этом никаких документальных обоснований этого требования предъявлено не было. Букинистам дали понять, что если они не уйдут, то власти найдут способ их разогнать.

— На наш магазинчик ополчились городские чиновники, хотят форменно уничтожить. Сейчас мы собираем подписи под обращением к губернатору Ростовской области, — сообщили букинисты.

Напомним, городские власти не первый раз пытаются «разогнать» торговцев, хотя их продукция пользуется популярностью среди населения. Ведь только здесь можно найти учебную и художественную литературу полувековой давности, которая стоит сущие копейки. В прошлом году букинистов снова хотели лишить излюбленного места, но, после вмешательства общественности, попытки давления прекратились.

Фото: «Книжный развал на Пушкинской»/vk.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...