20 января четверг
СЕЙЧАС -5°С

Угроза террористического акта и диверсии: в центре Ростова внезапно перекрыли два вокзала

Сотрудники спецслужб отрабатывают тактику борьбы в экстренных ситуациях

Поделиться

Сотрудники спецслужб отрабатывают тактику борьбы в экстренных ситуациях

Сотрудники спецслужб отрабатывают тактику борьбы в экстренных ситуациях

Поделиться

Сейчас на главном железнодорожном вокзале Ростова проходят масштабные учения, в которых, как сообщили 161.ru, задействованы полицейские, взрывотехники, работники скорой помощи, ОМОН и ФСБ. Они начались примерно час назад, но сколько продлятся, пока не известно.

— 29 марта проводятся антитеррористические учения на объектах массового пребывания людей. За это время будут отработаны действия сотрудников спецслужб по поиску диверсантов и террористов, обезвреживания взрывных устройств, освобождения заложников и проведения эвакуации, — рассказали в оперативном штабе Национального антитеррористического комитета.

Как сообщает с места событий корреспондент 161.ru, сейчас оцеплены автовокзал и главный железнодорожный вокзал, подъехать и подойти к этим объектам нельзя, движение транспорта очень ограничено.

— По периметру стоят сотрудники полиции в бронежилетах, касках и с автоматами в руках. Пассажиров пускают на территорию вокзалов только при предъявлении билетов. При этом оперативники проверяют у каждого вошедшего пассажира паспорт и пробивают его по базе, досматривают личные вещи. Из-за этого образовалась небольшая очередь недовольных, опаздывающих на поезд людей, — уточнил сотрудник нашей редакции.

По неофициальной информации, учения продолжатся и завтра, но на каких конкретно объектах, журналистам не сообщили.

Фото: Александр Кочетов

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter