12 мая среда
СЕЙЧАС +12°С

В Таганроге мать и дочь задохнулись от газа в собственной квартире

Обстоятельства трагедии выясняет следком.

Поделиться

Следком назначил судебно-медицинскую экспертизу в связи с двумя смертями

Следком назначил судебно-медицинскую экспертизу в связи с двумя смертями

Поделиться

В Таганроге в запертой изнутри квартире дома, расположенного на улице Свободы, нашли тела 32-летней погибшей женщины и ее 8-летней дочери.

Тревогу забили родственники погибших, которые не могли дозвониться до таганроженки. После того как сотрудники экстренных служб вскрыли дверь в помещение, стало ясно, что маме и дочери уже ничем нельзя помочь.

Следов насильственной смерти на их телах не обнаружили. Входная дверь в жилище была заперта изнутри, как и окна. А вот при обследовании газопровода специалисты обнаружили утечку газа в резьбовом соединении тройника.

Однако в пресс-службе «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону» версию с утечкой газа в квартире не подтверждают. Причиной трагедии газовики называют самовольный перемонтаж газопровода с нарушением всех норм и правил.

— На отводе от газового стояка установлен тройник, от которого водопроводными шлангами соединяются газовая колонка и варочная панель. Договор на техническое обслуживание внутридомового газового оборудования отсутствует, — рассказали в организации.

— Следователь назначил проведение судебно-медицинской экспертизы с целью установления всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки следствием будет принято процессуальное решение, — сообщила старший помощник руководителя СУ СК по Ростовской области по взаимодействию со СМИ Галина Гагалаева.

Фото: Александр Подопригора

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...