18 января вторник
СЕЙЧАС -1°С

Подозрительные предметы и звонки о минировании: из ростовских школ эвакуировали учеников

Сорваны уроки в десятках учебных заведениях

Поделиться

Сотни детей на Левенцовке так и не смогли сегодня попасть на первый урок

Сотни детей на Левенцовке так и не смогли сегодня попасть на первый урок

Поделиться

Сегодня утром в донской столице была парализована работа многих учебных заведений. В полицию одно за другим стали поступать сообщения о заминировании и обнаружении бесхозных предметов в общеобразовательных учреждениях.

— Школа №115 закрыта, не можем туда войти, — рассказала 161.ru очевидец Оксана Миронова. — Толпы детей и их родителей в течение получаса стояли на улице, а теперь расходятся по домам.

В Главном управлении МВД РФ по Ростовской области подтвердили факт эвакуации.

— В начале седьмого утра на пульт дежурного поступило сообщение об обнаружении подозрительного предмета. На месте работают оперативники, поводов для паники нет, — прокомментировали в ведомстве.

Также поступила информация об эвакуации лицея №14 (Железнодорожный район). Одна из ростовчанок сообщила, что школу якобы заминировали и дети не могут попасть на урок. Похожая самая ситуация и в Александровке: родители сообщают, что в школу №94 поступил звонок о «заложенном взрывном устройстве». 

В соцсетях горожане решили продолжить этот список. В настоящий момент занятия сорваны в школах №110, 46, 83, 77, 40, 109, 39, 27, 90, 92, 58, 66, 101 и других.

— Только что проводили детей, педагоги также ушли по домам. Вся первая смена сегодня не учится, посмотрим, что будет после обеда, — рассказала одна из учительниц школы №66.

Фото: Оксана Миронова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter