23 января воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

Потратил деньги не по назначению: донского фермера обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере

Вместо заявленной покупки оборудования предприниматель израсходовал госсредства на другие цели.

Поделиться

Фермеру не удалось скрыть свои махинации с грантом от правоохранительных органов

Фермеру не удалось скрыть свои махинации с грантом от правоохранительных органов

Поделиться

Глава фермерского хозяйства из Волгодонска стал фигурантом уголовного дела. Предприниматель обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере.

Фермер, желая получить государственный грант на развитие собственного хозяйства, обратился в Минсельхоз Ростовской области с заявкой. В документации бизнесмен указал, что нуждается в средствах на покупку специального оборудования для фермы.

Заявку Минсельхоз одобрил, предприниматель получил на свой счет более 2,8 миллиона рублей. Однако деньги были потрачены вовсе не на покупку пресса-подборщика.

— Глава хозяйства перевел все средства на расчетный счет подконтрольному ему юрлицу. Затем он предоставил в министерство поддельные документы о приобретении оборудования за счет гранта, — рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.

Однако свои махинации бизнесмену скрыть от правоохранительных органов не удалось. Его действия были расценены как мошенничество в особо крупном размере. В отношении фермера возбуждено уголовное дело. Ему грозит до 10 лет тюрьмы.

Фото: Александр Подопригора

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter