11 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +12°С

Восстановить дома или построить школу и церковь: судьбу Театрального спуска решат в апреле

Депутат городской думы считает, что шанс сохранить свою землю у погорельцев есть.

Поделиться

Всё еще не решено, что будет на месте сгоревшего квартала

Всё еще не решено, что будет на месте сгоревшего квартала

Поделиться

Сегодня, 7 февраля, гордума донской столицы решила перенести рассмотрение поправок в генплан Ростова и решение судьбы квартала, уничтоженного пожаром 21 августа прошлого года. Это связано с тем, что чиновники департамента архитектуры и градостроительства Ростова столкнулись с возмущением общественности и погорельцев. Проект реконструкции Театрального спуска департамент представил на публичных слушаниях 23 января, но в ответ получил шквал критики.

— По проекту департамента архитектуры, на Театральном спуске планируют построить школу и детский сад. Но я считаю, что этим просто пытаются отвлечь внимание, — рассказал 161.ru депутат гордумы Ростова Анатолий Котляров. — В Кировском и Пролетарском районах школ и садов достаточно. А помимо этого, есть еще предложение построить там церковь, якобы это очень необходимо городу. Конечно, я не имею ничего против церкви, но я против навязывания их строительства по всему городу. Нужно, конечно, строить социально-значимые объекты, но почему это должны быть храмы, а не, например, летние кинотеатры? 

В проекте, предложенном департаментом, много недоработок. Например, авторы предлагают построить в сгоревшем квартале лестницу к Дону, но она будет упираться в забор порта, о переносе которого вопрос до сих пор не решен.

По словам Анатолия Котлярова, шанс на то, что погорельцам все-таки оставят их земли, хоть небольшой, но всё же есть. Некоторые коллеги депутата разделяют его мнение о том, нужно внести изменения в правила землепользования Ростова и разрешить людям восстанавливать дома после пожара.

Все вопросы, связанные с генпланом и застройкой Театрального спуска, донские власти рассмотрят в апреле.

По мнению чиновников департамента архитектуры, Театральный спуск и улицу Береговую нужно связать бульваром. Он пройдет в границах переулков Чувашского и Краснофлотского — вся территория между этими двумя переулками станет пешеходной зоной. Сгоревшие дома и участки, которые находятся на этой территории, планируют выкупить у владельцев по рыночной стоимости в добровольно-принудительном порядке.

Фото: Александр Кузьмин

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...