20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +18°С

Теперь уже официально: Hyatt в Ростове не успеют достроить к ЧМ

Однако, как заверил губернатор, проблем с размещением делегации ФИФА в ходе Мундиаля не возникнет.

Поделиться

Пятизвездочный отель все же не успеют построить к ЧМ

Пятизвездочный отель все же не успеют построить к ЧМ

Поделиться

Губернатор Ростовской области сегодня заявил, что отель Hyatt, в котором на время ЧМ по футболу планировали разместить делегацию ФИФА, достроить и запустить к 31 мая не успеют.

— Нужно быть реалистом, там сейчас нет отопления. Новый инвестор на объект зашел, однако времени, к сожалению, не хватит. Конечно, я как руководитель региона этим быть доволен не могу. Мы создали для этого инвестпроекта все условия, выделили 1,5 млрд рублей из бюджета с единственным условием — проект нужно запустить в срок, однако этого не произошло.

При этом Голубев подчеркнул: Hyatt по-прежнему является для властей региона одним из приоритетных инвестпроектов, его продолжат поддерживать.

Сроки запуска отеля Hyatt предприниматели Игорь Горин и Андрей Демишин переносили несколько раз. Сначала гостиницу хотели построить в 2008–2009 годах, затем — в 2011 году, позже — в 2014-м, а затем — в 2015-м. В конце прошлого года стало известно, что гостиница будет введена в эксплуатацию только в декабре 2016 года. Затем из-за удорожания проекта сроки сдачи перенесли еще на один год.

В июле 2017 года правительство Ростовской области и инвестор Don-Plaza договорились с ГК «Внешэкономбанк» о возобновлении кредитной линии для завершения строительства. Однако в ноябре этого года банк сообщил, что деньги на строительство Hyatt больше не выделяются.

В середине декабря Андрей Демишин сообщил 161.ru, что генподрядчик строительства пятизвездочного отеля Hyatt Regency Rostov Don-Plaza — сербская компания «Энергопроект Высокоградня» — возобновляет работы на объекте. Строители планировали работать в три смены, то есть фактически круглосуточно.

— Конечно, очень жаль, что мы потеряли много времени, пока ожидали средства от структур одного из наших партнеров, однако успеть всё еще реально. Это сложная задача, но выполнимая. Мы по-прежнему находимся в программе подготовки к ЧМ и предоставили финансовые гарантии, что объект будет готов к маю — наши аргументы были приняты Правительством РФ и в ФИФА, — говорил Демишин.

Однако, судя по всему, даже несмотря на разрешение конфликтной ситуации вокруг объекта, его участие в программе ЧМ все же завершилось, так и не начавшись.

Фото: Александр Подопригора

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...