24 января понедельник
СЕЙЧАС -4°С

Мэрия Ростова сможет взимать плату за парковку без участия МВД

Соответствующий закон сейчас прорабатывает парламент региона.

Поделиться

Власти города неоднократно заявляли, что платить за парковку все равно придется

Власти города неоднократно заявляли, что платить за парковку все равно придется

Поделиться

Парламент Ростовской области ведет разработку закона, который позволит властям Ростова-на-Дону получить допуск к личным данным автомобилистов в обход МВД, рассказал губернатор региона сегодня на пресс-конференции. Эта информация нужна для того, чтобы взимать плату за парковку в центре города.

— Без платных парковок большому городу развиваться сложно, поэтому они будут точно у нас. Мы здесь можем пойти по двум пути. Первый — все-таки договориться с полицейскими и получать информацию о личных данных автомобилистов от них. Второй — изменить законодательство, — уточнил Василий Голубев.

Платные парковки в донской столице должны были заработать с осени 2016 года, но этого не произошло. Причина — отсутствие договора с МВД.

Градоначальник Ростова Кушнарев неоднократно заявлял, что власти города не имеют правовых оснований для составления протоколов за неоплату, так как нет доступа к личным данным водителей. Однако в администрации Ростова заверили, что следят за теми, кто не платит за парковку и, в конце концов, нарушителей ждет «неприятный сюрприз».

Фото: Александр Подопригора

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter