СЕЙЧАС +2°С
Все новости
Все новости

Замглавы Константиновского района задержан по подозрению во взяточничестве

По версии следствия, за полмиллиона рублей чиновник обещал помочь предпринимателю.

Алексей Волков подозревается во взятке

Поделиться

На Дону в отношении сотрудника районной администрации возбудили уголовное дело за получение взятки через посредника.

По версии следствия, Алексей Волков, заместитель главы Константиновского района по вопросам экономики, финансов и поддержки предпринимательства, получил 500 тысяч рублей за то, чтобы местный бизнесмен взял в аренду муниципальную землю. После этого предприниматель мог перевести участок в частную собственность.

Полмиллиона рублей Алексей Волков получил через посредника, который не догадывался, что несет взятку.

— В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье «Получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег в крупном размере за незаконные действия», — сообщила старший помощник руководителя СУ СК по Ростовской области по взаимодействию со СМИ Галина Гагалаева.

В ближайшее время подозреваемому изберут меру пресечения. Отметим, за последнее время на Дону это уже третий случай, когда муниципальный чиновник становится фигурантом уголовного дела.

Так, в Зверево под следствие попала 35-летняя замглавы города Альбина Порошина. Ее поместили под стражу, но потом перевели на домашний арест. Чиновницу подозревают в получении взятки.

Кроме того, в отношении заместителя главы администрации Гуково Захара Арсланова также было возбуждено уголовное дело. Его задержали одновременно с Альбиной Порошиной.

Фото: kazak-volgodon.cerkov.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter