RU161
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

11 м/c,

вос.

762мм 27%
Подробнее
5 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Город Дончанин просит Жириновского извиниться за оскорбительные слова в адрес Ростовской области

Дончанин просит Жириновского извиниться за оскорбительные слова в адрес Ростовской области

В случае отказа Виктор Тартанов пообещал разорвать свой партбилет.

В случае отказа Виктор Тартанов пообещал разорвать свой партбилет

Донской певец Виктор Тартанов потребовал от Владимира Жириновского публичных извинений. Поводом для этого стало скандальное выступление лидера ЛДПР, который несколько лет назад нелестно отозвался о Ростовской области.

— Я в детстве слышал фразу: «Одесса — мама, Ростов — папа». Это же хозяева преступного мира Советского Союза. Вот прошло 60 лет, теперь я понимаю, что это такое: самый преступный, самый грязный, самый криминальный город Российской Федерации! И «Единой России» не стыдно говорить, что они там победили. Вы победили в криминальном городе, значит, вы с этим криминалом, с этими бандитами! — заявил Жириновский. — Вы дайте нам законные пять-семь мандатов, а они не дают, эти ростовские бандиты. И больше всего их проживает в Шахтинском и Октябрьском районах.

Тартанов считает, что за свои слова надо отвечать, поэтому потребовал от Владимира Вольфовича публичных извинений. На днях певец записал видеообращение, в котором выразил свое отношение к услышанному.

— Меня это очень задело и оскорбило. Город Шахты — моя родина, я живу здесь. И сказать, что он самый бандитский в регионе, — несправедливо и унизительно, — пояснил наш земляк.

В 2015 году незрячему артисту предложили баллотироваться в Шахтинскую городскую думу от партии ЛДПР и вручили партбилет, на который, как утверждает Виктор, он своего согласия не давал. Чуть позже состоялась встреча с самим Жириновским — политик попросил выдать Тартанову необходимые для выборов денежные средства. В итоге кандидату дали 20 тысяч рублей, но на них, как можно догадаться, сильно не разгуляешься. Виктор решил предвыборную кампанию даже не начинать, вернул деньги однопартийцам и забыл о затее. Однако через несколько месяцев в почтовом ящике его ждала повестка в суд. Инвалида по зрению обязали заплатить еще 20 тысяч рублей якобы за то, что ЛДПР не сдала вовремя какой-то финансовый отчет.

В общем, Тартанову есть за что обижаться на Жириновского, но скандальный ролик и вовсе пошатнул веру в этого человека.

— Если вы оскорбили наш регион и собираетесь баллотироваться в президенты, то имейте мужество признать свою ошибку и попросите прощенье за свои слова. Хочу узнать у жителей Ростова и области: сколько еще надо сказать гадостей в наш адрес, чтобы мы хоть как-то на это отреагировали? Или можно поливать нас грязью сколько угодно? — обратился донской певец.

В конце видеообращения слышно, что если Владимир Жириновский так и не извинится перед нами, то Тартанов публично порвет свое удостоверение ЛДПР.

Фото: Виктор Тартанов/vk.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем