25 октября понедельник
СЕЙЧАС +5°С

Слепой спортсмен из Ростова, желающий учить детей, сможет осуществить свою мечту

Областная федерация самбо пообещала помочь юноше.

Поделиться

Областная федерация самбо пообещала помочь юноше

Областная федерация самбо пообещала помочь юноше

Поделиться

Слабовидящий спортсмен Андрей Демидов в следующем году пойдет учиться в Донской педагогический колледж. Об этом сообщили в Министерстве спорта Ростовской области.

Ранее портал 161.ru рассказывал историю ростовского борца. Андрей потерял зрение несколько лет назад. Чтобы как-то прокормить себя (юноша с детства сирота), он был вынужден таскать тонны цемента на стройке. Сейчас молодой человек живет в Ростове и активно занимается спортом. В этом году на чемпионате России по самбо он занял третье место и останавливаться на достигнутом не собирается. Андрей хочет тренировать детей, но из-за небольшой пенсии по инвалидности не в состоянии оплатить курсы переподготовки. Теперь его мечта, кажется, осуществится.

— Андрей Демидов пройдет профессиональную переподготовку по программе «Педагогика и образование». После трех месяцев обучения он сможет преподавать спортивную дисциплину, в которой преуспел, — прокомментировала сотрудник регионального министерства спорта Алла Бареева.

Юноше посоветовали обратиться к президенту областной федерации самбо Апету Варданяну, который лично пообещал корреспонденту 161.ru помочь в решении данного вопроса.

— Я знаком с Андреем Демидовым, это отличный молодой человек, и мы всегда стараемся ему во всем помочь. Если он пройдет курсы переподготовки, я постараюсь договориться с какой-нибудь школой, чтобы его взяли на работу, — сообщил Апет Варданян.

Фото: Александр Кузьмин

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...