22 октября пятница
СЕЙЧАС +10°С

Кубанского бизнесмена осудили в Ростове за махинации с налогами на 9 млн рублей

Теперь ему придется отправиться в колонию общего режима.

Поделиться

Суд признал предпринимателя виновным в мошенничестве

Суд признал предпринимателя виновным в мошенничестве

Поделиться

В Ворошиловском районном суде Ростова вынесли приговор кубанскому бизнесмену Александру Радошевичу. Руководителя компаний «НАДА» и «Брашно» признали виновным по статье «Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере».

Радошевич вместе со своими пособниками предоставлял в налоговую инспекцию фальшивые документы, чтобы получить вычет по налогу на добавленную стоимость. Так он смог получить более 9 млн рублей.

— Сегодня, 14 декабря, бизнесмену вынесли обвинительный приговор и назначили ему наказание в виде двух лет и восьми месяцев лишения свободы. Отбывать наказание он будет в исправительной колонии общего режима, — прокомментировали в пресс-службе прокуратуры по Ростовской области.

Напомним, в Ростове судят другого бизнесмена, который уклонялся от налогов и занижал доходы своей организации. Благодаря преступной схеме он избежал уплаты налогов на сумму более 3 млн рублей.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Ростова-на-Дону и региона. Хотите первым читать наши материалы? Подписывайтесь: t.me/news161ru.

Фото: Александр Радошевич/Vk.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...