RU161
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +18

1 м/c,

сев.

752мм 73%
Подробнее
0 Пробки
USD 89,07
EUR 95,15
Город Донские базы еще могут быть выбраны командами-участницами ЧМ в качестве домашних

Донские базы еще могут быть выбраны командами-участницами ЧМ в качестве домашних

Окончательное решение по всем 32 объектам будет принято в конце января.

Пятизвездочная «Дон-Плаза» предложена футбольным командам для размещения на время ЧМ

Часть сборных не определились, где будут жить и тренироваться во время ЧМ по футболу 2018 года, сообщил генеральный секретарь оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин.

— Многие сборные определись с тренировочными базами. Назвать их, сказать, кто где, пока не можем, — цитирует Сорокина «Спорт-Экспресс». — Абсолютный дедлайн — 31 января. До этого времени сборные могут менять базы. Большой спрос в Московской области, Ленинградской и на юге России, в Сочи. Изначально мы предлагали командам 70 баз, выбраны будут 32.

Ранее замгубернатора региона Игорь Гуськов сообщил, что ни одна из команд-участниц ЧМ не выбрала ни один донской город в качестве домашней базы. Стоит напомнить, что от Ростовской области в программу подготовки к ЧМ по футболу входят три города — Ростов-на-Дону со стадионом «Труд» и гостиницей «Дон-Плаза», Таганрог со стадионом «Торпедо» и гостиницей «Темиринда», Азов со спорткомплексом Э. П. Лакомова и гранд-отелем «Сохо».

— Ни один из трёх стадионов в качестве базы сборных, скорее всего, не будет задействован. Всего в стране 64 базы, и команды предварительно определились со своим выбором. Однако в конце декабря представители сборных повторно посмотрят базы, и, возможно, одна из них будет задействована, — цитирует Гуськова Donnews.ru.

К ростовским базам есть интерес со стороны целого ряда команд, в первую очередь из стран Латинской Америки, сообщил 161.ru заместитель министра экономического развития Ростовской области Евгений Мамичев. Пока окончательное решение не принято, и к тому же они еще не раз могут его поменять, уточнил он.

Стоит отметить также, что, например, строительные работы на стадионе в Азове сейчас еще ведутся, а в непосредственной близости с «Дон-Плазой» вовсю кипит строительство отеля Hyatt. На таганрогском «Торпедо» работы также еще не завершены. Поскольку представители всех 32 команд уже побывали на тех объектах, из которых им предстоит выбрать домашнюю базу, маловероятно, что их могли вдохновить вид строительной площадки, горы кирпича и промышленный мусор на обочинах. Так что не будет ничего удивительного в том, что донские базы так и останутся в резерве ЧМ, поскольку конкурировать им приходится с городами, чья инфраструктура уже сейчас полностью готова к приему мировых звезд. В частности, ранее ряд авторитетных спортивных СМИ сообщал о предметном интересе к Азову со стороны бразильской сборной, однако в итоге пентакампеоны сделали выбор в пользу Сочи.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Ростова-на-Дону и региона. Хотите первым читать наши материалы? Подписывайтесь: t.me/news161ru.

Фото: Евгений Березкин

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Рекомендуем