9 мая воскресенье
СЕЙЧАС +13°С

Их разлучила революция: бразилец разыскивает в Ростовской области свою семью

Иностранец уверен, что в Багаевском районе у него живут родственники.

Поделиться

Бразилец разыскивает на Дону родственника — ветерана войны

Бразилец разыскивает на Дону родственника — ветерана войны

Поделиться

Юрий Лебедев — так представился житель Бразилии, чье сообщение появилось в одном из популярных пабликов Новочеркасска в социальной сети. В сообщении гражданин далекой страны рассказал историю своих русских предков, среди которых были герои Великой Отечественной войны.

— Мой дед — Сергей Абрамович Лебедев, родился в 1901 году в станице Маныческой Багаевского района. После русской революции в поисках новой жизни он отправился в Бразилию, — рассказывает Юрий. При этом он не пояснил, почему его предок выбрал в качестве места эмиграции американский континент.

По словам Юрия, дед вырос в многодетной семье, и на донской земле у него остались три сестры и четыре брата.

— Мне удалось узнать, что один из братьев моего деда — Владимир Абрамович Лебедев, родившийся в 1915 году, воевал во Второй Мировой войне и выжил. Он был награжден орденом Великой Отечественной войны второй степени, а также медалью «За боевые заслуги», — написал Юрий.

В своем сообщении он указал место службы родственника, его звание, номер наградного документа и его дату выдачи. С этой информацией иностранец обратился в администрацию Багаевского района и в военкомат.

— Я хотел бы найти свою семью в России. Есть ли способ узнать адрес потомков моего дяди Владимира? — интересуется он.

— Эти награды выдавались всем в один год, поэтому дать информацию по их владельцам не представляется возможным. Нам поступала заявка по поиску Владимира Лебедева, но никакой информацией о данном военнослужащем мы не обнаружили, — пояснили корреспонденту 161.ru в местном военкомате.

Корреспондент 161.ru попытался связаться с Юрием Лебедевым в социальной сети, однако на момент публикации ответа на сообщение так и не последовало.

В администрации Багаевского района подтвердили факт обращения иностранца.

— Нам поступила заявка от жителя Бразилии, который просил оказать помощь в поиске его родственников. Мы передали информацию в соответствующие органы. О результатах поиска мы сообщим Юрию в письме, — сообщили корреспонденту 161.ru в ведомстве.

Фото: Александр Кузьмин

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...