8 декабря среда
СЕЙЧАС +11°С

Скейт-парк в Ростове построят за счет гранта

Авторы проекта хотят завершить строительство уже к весне 2018 года.

Поделиться

В Ростове пока мало хороших и безопасных площадок для любителей экстремальных видов спорта

В Ростове пока мало хороших и безопасных площадок для любителей экстремальных видов спорта

Поделиться

Проект первого скейт-парка в Ростове выиграл конкурс студенческих инициатив. А это значит, что площадка гарантированно будет построена в донской столице.

На реализацию проектов-победителей ДГТУ получит грант в размере около трех миллионов рублей. При этом, сколько именно денег будет направлено на строительство, пока точно не известно. 

Площадь будущего парка — более 600 квадратных метров

Площадь будущего парка — более 600 квадратных метров

Поделиться

— С этого момента скейт-парк выходит на новый уровень. При поддержке университета, партнеров и благодаря победе в этом конкурсе, проект точно будет реализован. Мы сейчас ведем переговоры со строительной компанией и определяемся со сроками, — рассказала 161.ru одна из авторов проекта Алина Выскребенцева. — Конечно, нам бы хотелось, чтобы к весне парк уже стоял. Хотя сейчас рассматриваются варианты установки площадки уже в этом году.

Ранее студентам уже удалось собрать для скейт-парка около двух миллионов за счет грантов и пожертвований. Землю для строительство выделил ДГТУ. Первый этап строительных работ завершен — в парке уже установили сваи. На участке будут фигуры для выполнения прыжков, трюков, скольжений и балансирований. В будущем авторы проекта собираются обустроить здесь также трибуны для зрителей и организовывать профессиональные состязания. Размер площадки — более 600 квадратных метров. Расположена она будет в студенческом парке на проспекте Михаила Нагибина.

Фото: Скейт-парк Ростов-на-Дону/Vk.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку