22 сентября среда
СЕЙЧАС +13°С

Против насилия над животными: ростовские зоозащитники выйдут на митинг вслед за москвичами

Акция пройдет в конце ноября.

Поделиться

Ростовские зоозащитники собрали уже 80 тысяч подписей за закон об ответственном обращении с животными

Ростовские зоозащитники собрали уже 80 тысяч подписей за закон об ответственном обращении с животными

Поделиться

В конце ноября ростовские активисты собираются поддержать зоозащитников из Москвы. Московские активисты объявили бессрочную голодовку возле здания Госдумы. Зоозащитники требуют рассмотреть закон «Об ответственном отношении к животным».

— Сейчас заявка на акцию находится на согласовании в администрации города, — рассказала 161.ru организатор митинга, зоозащитница Алена Кравцова. — Поэтому мы пока не можем назвать точную дату. Мы соберемся на площадке перед Публичной библиотекой на Пушкинской. Будем добиваться, чтобы нас услышали, привлекать внимание. Только в Ростове нам удалось собрать около 80 тысяч подписей за принятие закона.

Алена Кравцова уже давно занимается бездомными животными, около полутора лет назад она открыла в Ростове котокафе. За время его существования сотрудникам удалось спасти 64 кота. Все они были подобраны на улице в ужасающем состоянии. Многие пострадали от живодеров.

— Я считаю, что обязательная регистрация и чипирование животных, которое предполагает закон, необходимо. Часто случается, что люди выбрасывают питомцев на улицу. На чипе будут данные хозяина: его имя, адрес, номер телефона. Специалисты смогут найти владельца и призвать его к ответственности. Либо, если животное потерялось, вернуть его домой, — рассказывает Алена.

Последняя акция зоозащитников в Ростове прошла в августе

Последняя акция зоозащитников в Ростове прошла в августе

Поделиться

Особое возмущение активистов вызывает тот факт, что закон не могут принять уже несколько лет. Впервые его внесли в Госдуму еще в 2010 году. В марте 2011 его рассмотрели в первом чтении, однако проект вызвал много вопросов и споров. Летом 2017 года доработанную инициативу планировали рассмотреть во втором чтении, но неожиданно сняли с повестки дня.

Кроме регистрации и чипирования, закон предполагает также запрет на пропаганду жестокого обращения с животными, запрет на проведение боев, регулирует правила перевозки и содержания.

Фото: Алена Кравцова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...