4 декабря суббота
СЕЙЧАС +10°С

На ростовских железнодорожных вокзалах за гостями чемпионата мира будут наблюдать 100 видеокамер

Также здесь появятся дополнительные пункты досмотра пассажиров.

Поделиться

На территории комплекса появятся дополнительные пункты досмотра пассажиров

На территории комплекса появятся дополнительные пункты досмотра пассажиров

Поделиться

Главный и пригородный железнодорожные вокзалы станут центральной площадкой для встречи гостей ЧМ-2018. Из-за этого их оборудуют самой современной системой безопасности.

– Уже сегодня на пригородном вокзале действуют 26 видеокамер, а охрана имущества осуществляется четырьмя круглосуточными постами. В период проведения матчей планируется модернизировать системы видеонаблюдения, организовать пункт досмотра людей и багажа, оборудовать здания дополнительной экстренной связью «пассажир-полиция», – сообщили в областном правительстве.

На станции главного железнодорожного вокзала видеокамер в 2,5 раза больше, а именно – 65, есть досмотровое оборудование с четырьмя рентгеновскими установками и металлодетекторами. Охрана осуществляется 16 круглосуточными постами.

Перед началом чемпионата охрана комплексов будет усилена. Здесь собираются усовершенствовать системы видеонаблюдения и оповещения пассажиров, разместить кассы-терминалы, отремонтировать залы ожидания и комнаты для пассажиров с детьми. Также будут выполнены работы по размещению тактильных указателей и зон отдыха для людей, имеющих ограниченные возможности здоровья.

Фото: Александр Подопригора

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку