25 февраля четверг
СЕЙЧАС -4°С

В Ростове к ЧМ по футболу появятся перехватывающие парковки на 4500 машино-мест

Оставить машины гости города смогут в районе ТЦ «Мега», старого аэропорта, «Мегамага» и Гребного канала.

Поделиться

Площадка перед действующим аэропортом будет использована как перехватывающая парковка на время ЧМ по футболу

Площадка перед действующим аэропортом будет использована как перехватывающая парковка на время ЧМ по футболу

Поделиться

В Ростове-на-Дону во время чемпионата мира будет организовано сразу несколько перехватывающих парковок общей вместимостью 4,5 тыс. машино-мест, рассказал директор МБУ «Центр ИТС» Василий Зырянов. Для этих целей будут использованы площадки на окраинах города вблизи крупнейших автомагистралей. Предварительно, по словам Зырянова, перехватывающие парковки будут обустроены на территории ТЦ «Мега», ТЦ «Мегамаг», действующего аэропорта (к этому времени уже будет функционировать аэропорт Платов), а также вблизи Гребного канала.

Создание перехватывающих парковок, ориентированных, прежде всего, на гостей города, предусмотрено транспортной схемой к ЧМ. Для того чтобы разгрузить основные внутригородские магистрали, предполагается установка более сотни указателей и динамических табло, которые в том числе будут «стимулировать» автовладельцев оставлять свой транспорт на въезде в город.

— Движение внутри города будет досконально продумано, чтобы не загружать улицы большим количеством гостевого транспорта. Мы предложим оставлять личный транспорт на перехватывающих парковках, а внутри города передвигаться на общественном транспорте. Отмечу, что в Ростове будет организовано движение шаттлов по девяти основным маршрутам, которые будут курсировать по очень точному расписанию.

Зырянов также добавил, что на время ЧМ в Ростове будет организован специальный транспортный штаб, который в круглосуточном режиме будет регулировать ситуацию на дорогах города. Для удобства гостей и жителей будет создано специальное мобильное приложение с подробным описанием всех маршрутов общественного транспорта.

Стоит отметить, что организация в Ростове к марту 2018 года перехватывающих парковок на 4,5 тыс машино-мест предполагается «Стратегией транспортного обеспечения Кубка конфедераций FIFA 2017 года и чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года в России», опубликованной ранее на сайте правительства РФ.

Фото: Александр Кузьмин

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться
Загрузка...
Загрузка...