3 декабря пятница
СЕЙЧАС +6°С

Ростовчанка намерена забрать троих детей у младшей сестры

Женщина считает, что родная мать не занимается воспитанием ее племянников.

Поделиться

Сестры уже несколько лет не могут найти общий язык

Сестры уже несколько лет не могут найти общий язык

Поделиться

28-летняя Галина Чернякина и 34-летняя Елена Трухина — родные сестры по матери. Старшая жила у родного отца, а воспитанием младшей занималась мать, но, несмотря на это, сестры продолжали общаться и частенько навещали друг друга.

Теплые отношения между женщинами рухнули больше двух лет назад. У Галины Чернякиной тогда было трое детей — дочка от первого брака и два сына от гражданского мужа Александра. Многодетная семья жила в поселке Кульбаково Матвеево-Курганского района. Увидев условия, в которых воспитываются племянники, Елена забрала сестру с детьми к себе в Ростов. А чуть позже в донскую столицу перебрался и глава семейства.

— Поначалу все было нормально. Мы работали, ходили гулять, много времени проводили вместе. А потом я узнала, что Лена спит с моим мужем, — рассказала корреспонденту 161.ru Галина.

Обиженная женщина ушла из дома, а когда спустя несколько дней вернулась, дверь ей никто не открыл. Несколько дней Галина билась в закрытую дверь, устраивала скандалы и в итоге все-таки забрала ребят домой. Вместе с ними она поселилась в Ростове на съемной квартире. Но вскоре к ним вновь нагрянула сестра.

— В то время на нашей улице меняли столбы ЛЭП. Из-за этого ежедневно с 9 утра и до пяти вечера отключали свет, — вспоминает Чернякина.

Непрошеные гости, среди которых оказалась сотрудница органов опеки — подруга Елены, решили, что в доме без электричества детям не место.

— Они ограничили меня в правах и забрали малышей, а опекунство закрепили за Леной, — рассказывает Галина.

Весной сестры стали героинями шоу на федеральном канале. На всю страну Елена уверяла, что детям с ней лучше, чем с родной матерью.

— Она никогда особо не занималась воспитанием малышей. Когда я приехала к ней в деревню — испытала шок. В доме царила полнейшая антисанитария. Разбитая печка, грязные тарелки, окурки... В холодильнике из еды — полбаллона молока. Дети грязные и голодные, — рассказывала в марте прошлого года в программе «Пусть говорят» Елена Трухина. — Я люблю их не как племянников, а как своих родных детей и никому их не отдам!

Племянники называют Елену мамой

Племянники называют Елену мамой

Поделиться

Война между родственницами длится уже больше двух лет. По сей день племянники живут с тетей и называют ее мамой. При этом у Елены Трухиной есть и родной сын — после развода родителей мальчик остался жить с отцом.

За это время Галина успела выйти замуж и еще раз стать мамой. Сейчас ее семья живет на съемной квартире в комфортных условиях. Женщина не теряет надежды вернуть сыновей и дочь и, наконец, зажить одной большой семьей.

— Лена настроила детей против меня, и они стали меня ненавидеть. Я думаю, это из-за денег, которые она как опекун получает за детей от государства. За каждого ребенка полагается около 11 тысяч рублей, а в итоге получается неплохая сумма, — говорит Галина.

Каковы на самом деле мотивы Елены — неизвестно, но расставаться с юными родственниками ростовчанка не намерена. Она обратилась в Белокалитвенский районный суд с заявлением о лишении младшей сестры родительских прав. Фемида оказалась не на ее стороне, и в удовлетворении иска ей было отказано.

Вне себя от счастья Галина с нетерпением ждала, когда решение вступит в законную силу и она наконец сможет забрать детей домой. Но старшая сестра решила не сдаваться и обжаловала решение суда.

— Сейчас дети живут в хороших условиях. Посещают школу и детский сад. В этой непростой ситуации, как и в любой другой, мы действуем исключительно в интересах детей, — рассказали корреспонденту 161.ru в органах опеки и попечительства администрации Советского района.

Точка в этой истории еще не поставлена. Окончательное решение — с кем останутся трое детей — будет принято в Ростовском областном суде.

Фото: «Пусть говорят», www.1tv.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку