22 сентября вторник
СЕЙЧАС +16°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (124)

31 окт 2017 в 12:18

Халявы захотели... нечего в ростов ездить сидите у себя по-месту... мне в ваши края не надо и я не ною за платный проезд...

Геннадий Алексеевич
31 окт 2017 в 12:23

Выступаю за введение прогрессивной шкалы оплаты за пользование междугородными автострадами. Владелец старенького жигулёнка или Москвича должен платить символическую плату. Владелец средней иномарки типа хёндэ или кия - средний тариф. А вот те, кто наворовал на лексус, инфинити, мерседес за несколько миллионов пусть платят по полной программе! За комфорт пусть раскошеливаются! Не обеднеют. Раз правительство не решается вводить прогрессивное налогооблажение и продолжает брать 13% и с медсестры и с директора завода, то пусть хоть на трассах восторжествует социальная справедливость!

Гость
31 окт 2017 в 12:24

Раньше и налог был на соль, на дым, только это все бунтами консилось на руси

Гость
31 окт 2017 в 12:26

Предполагаю, что без глобальных перемен, ничего не изменится. А их, скоро ожидать не приходится, так что будем платить.

наивные Албанские мальчики

Петров
31 окт 2017 в 12:54

Иванов! Компромисс для тебя такой - либо бесплатный проезд для жителей прилегающих населенных пунктов, либо от терминала строительство новой альтернативной дороги! Думай Иванов,думай!

Гость
31 окт 2017 в 13:03

интересно как чиновники собираются обойти нарушение закона в части превышения длинны обьезда.

Гость
31 окт 2017 в 13:03

Пока народ не выйдет из состояния отупевшего стада, этот президент со своими приближенными будут вводить все новые и новые поборы, все повышать и повышать тарифы и налоги. Транспортный налог, Платон, бешеный акциз в стоимости бензина, платные дороги, платные парковки и что в итоге? Дороги становятся все хуже и хуже, при этом растут только дворцы в Америке и аппетиты у приближенных президента.

Гость
31 окт 2017 в 13:10

Тут другой вопрос. Пора навести порядок с ОСАГО, и машины с дешевым деревенским ОСАГО а города с высоким коэф. не пускать.

Гость
31 окт 2017 в 13:12

Браткам из 90-х и не снилось то что делает наш любимый президент со всеми нами, подписывая законы о платных дорогах, курортном сборе, платных въездах в города, платных парковках, капремонте и тд. ВСЯ СТРАНА поставлена на счетчик ротенбергами и прочими приближенными.

Игорек
31 окт 2017 в 13:17

Я ЗА платные дороги, потому что платная дорога это хороший асвальт, это освещение, площадки для отдыха, охрана, по этому можно спокойно встать и по кемарить. Сравните платный и бесплатны туалет, куда вам хочется зайти?

Игорек
31 окт 2017 в 13:21

Плата реально должна зависеть и от мощьности двиготеля и от длины машины, как на пароме сейчас, если джип, то платят больше, чем ваз. Одинаковая плата для всех это не должно так быть

иногда езжу в Краснодарский край.
31 окт 2017 в 13:31

Все это наше , это народное достояние :-) и газ и нефть и железо, и лес и дороги.., народ вот только почему-то, последний ....Й без соли доедает. а так это наше все!!!....

Алексей Фоменко
31 окт 2017 в 13:35

Эй,народ, приучайтесь уже платить за удовольствия, сссровские халявные годы прошли и не вернутся, поймите это! Дорогу сделать и содержать это большие бабки, ваших транспортных налогов на это не хватает, а тем, у кого машины нету, не интересно платить за ваши дороги и ваши удовольствия!! Вы же способны заплатить, или вы автонищеброды?

Гость
31 окт 2017 в 13:38

А кто-то действительно думал, что чиновники захотят терять деньги? Зачем? Платите!

Гость
31 окт 2017 в 13:59

Не пойму почему дороги должны быть платными,при получении зарплаты с меня удержали налоги,при покупки автомобиля заплатил налог,заплатил транспортный налог,налог на имущество...сколько можно платить налогов?....

житель столицы Дона
31 окт 2017 в 14:03

Не против заплатить за приличное шоссе без ям, с качественной разметкой, с повышенным ограничением скорости, с читаемыми указателями, с чистыми туалетами, с зонами отдыха и осмотра автомобиля. Этого всего на бесплатной дороге нет. А если селюкам и деревенщине этого всего не надо, то пусть вдоль посадок навоз с грязью месят, зато бесплатно!

Alex
31 окт 2017 в 14:04

Кто бы сомневался? Думали Путин покончил с олигархами? Он просто одних посадил или изгнал, для того, что бы на место их место посадить своих коришей, типа Ротенбергов. Я понимаю, если бы все эти новые поборы шли на улучшение образования, медицины, социалку. Но тут наоборот: траты на медицину, образование, социалку - режут, а новые сборы вводят, старые увеличивают.

P.S. Я уже сталкиваюсь с тем, что конторы которые работали вбелую, теперь снова возвращаются к работе вчерную. Понятно, люди не понимают за чем им платить такие конские налоги, если отдачи ни какой, а только: "заплати за это, заплати за то".
Плохо, что наши чинуши и олигархи не читали классику жанра Анны Ренд, тогда бы знали к чему приводит желание стричь и стричь бабла.

Гость
31 окт 2017 в 14:43

Наши прапрадедушки были смелее намного...

Гость
31 окт 2017 в 14:44

По смыслу некоторых комментариев, получается что не надо платить налоги, все равно не народу все достается, а растаскивается. Это неправильно, так игнорировать государство нельзя. Оно погибнет без наших налогов, потому что налоги, это единственная связь людей с государством.

Владимир
31 окт 2017 в 15:26

Платная дорога отличается от бесплатной, как платная клиника от обшарпанной гос.больницы, как платный туалет от бесплатного, как платный обед в уютном кафе от бесплатной раздачи баланды для бездомных! И можно продолжить! Так почему же тут плачь Ярославны о каких-то поборах? Это нужно всем нам, всем нам нужны хорошие современные дороги, по которым мы будем с комфортом передвигаться под приятный шелест шин о ровненький новый асфальт!

Крымский БоРщ
31 окт 2017 в 15:26

Согасно пока еще действующей конституции единственным источником власти в нашем государстве является ее многонациональный народ. Посему повелеваем отменить плату за проезд на данном участке для жителей близлежащих поселений.

Гость
31 окт 2017 в 15:52

Какая может быть альтернатива, терминал, быльдозер

Гость
31 окт 2017 в 19:43

20% Ростовчан работают в Азове. Около 40% Ростовчан переехали в Азов с пропиской в Ростове. Кто не тупой тот поймет, почему новая трасса на Азов не облагается мздой. А трасса "м4" там вся Россия на моря прёт!!! И просто с верху на тех кто по пути просто как бы живёт н...

Гость
31 окт 2017 в 21:13

Министр вбросил "как во всем мире", и понеслось...

И никто не пишет, что ПО ЗАКОНУ, который этот министр должен соблюдать, ДОЛЖНА быть АЛЬТЕРНАТИВА платной трассе!

Гость
31 окт 2017 в 23:56

Пусть дороги будут платными, но только заново построенные причем на деньги частных инвесторов, с чего это вдруг государство стало бизнесменом?! Государство обязано восстановить хотя бы те дороги которые после развала союза никак не приведут в порядок.

Гость
1 ноя 2017 в 08:12

Иванов против населения идёт. ВРАГ НАРОДА! За такое в СССР как минимум в барак со вшами...