Город

Супруга задержанного в Испании программиста из Таганрога попросила у Сергея Лаврова денег на адвоката

Дончанина обвиняют во взломе компьютеров американцев.

Станиславу Лисову грозит до 35 лет лишения свободы в Америке

Дарья Лисова, жена задержанного в Испании программиста из Таганрога, написала письмо министру иностранных дел РФ с просьбой о помощи. Как ранее сообщал 161.ru, в начале года Станислав Лисов был задержан по запросу ФБР и Интерпола в аэропорту Барселоны. Россиянина обвинили в том, что он якобы в течение трех лет взламывал компьютеры американцев и торговал паролями к ним. В США программисту может грозить до 35 лет лишения свободы.

Супруга программиста попросила главу российского МИДа Сергея Лаврова оплатить американского адвоката.

Жена Станислава Лисова

— С момента задержания Станислава мною на адвокатов было потрачено 42 тысячи евро. Это все сбережения нашей семьи. Моя официальная зарплата составляет 14 тысяч рублей в месяц. Обращаюсь к вам с просьбой о содействии в получении финансовой помощи для оплаты услуг адвоката в США после экстрадиции Станислава, — попросила Дарья Лисова в письме к Лаврову.

Спецслужбы подозревают Лисова в разработке «банковского вируса» NeverQuest, который использовался для хищения банковских данных. Донской программист в июле направил письмо Владимиру Путину с просьбой не допустить его экстрадиции в Америку, где ему грозит лишение свободы на 35 лет. Однако в августе Лисова отправили в США.

Фото: Дарья Лисова
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем