21 октября четверг
СЕЙЧАС +15°С

Батайчанин попросил Путина наказать местные власти

Поводом для обращения к главе государства стали результаты проверки областной Контрольно-счетной палаты.

Поделиться

Валерий Путилин (справа) - один из политических долгожителей Ростовской области

Валерий Путилин (справа) - один из политических долгожителей Ростовской области

Поделиться

Житель Батайска Рафаэль Ахметов обратился через официальный сайт Кремля к президенту Владимиру Путину с просьбой наказать местную власть за вопиющие факты коррупции. Поводом для такого обращения стали результаты проверки Контрольно-счетной платы Ростовской области.

— Коммунальщики переплатили более 700 тысяч рублей за работы по улице Садовой, которые так и не были выполнены, — возмущается автор послания Рафаэль Ахметов.

Также, по его словам, 115 млн рублей местные власти потратили на строительство насосной станции, которую батайчанам так и не довелось увидеть. Коммунальные «чины», как утверждает горожанин, «подарили подрядчику 4 млн рублей», а в управлении образования за три года более чем на 10 млн увеличили расходы на обучение лиц, находящихся в заключении. Еще 3,5 млн рублей выплатили себе в качестве премий.

— Как же борьба с коррупцией, о которой говорит президент? Воруют миллионы, платят штрафы по 15 тысяч рублей, воруют и работают дальше. Потом жалуются на нехватку денег в бюджете и продают городское хозяйство! — недоумевает Ахметов, возмущенный «распродажей» городских объектов.

— Наш мэр давно в поле зрения правоохранительных органов за незаконные сделки с недвижимостью и взятки подчиненных, но при этом уже третий срок он и его свита продолжают сидеть на своих местах, разворовывать город, — написал мужчина и попросил главу государства принять экстренные меры и наказать виновных.

Стоит отметить, что это не первая попытка инициативного батайчанина «наказать» местные власти. В апреле этого года Рафаэль Ахметов написал петицию с призывом отправить действующего мэра Валерия Путилина в отставку.

Корреспондент 161.ru обратился за комментарием в администрацию Батайска.

— На деле в ходе работ по реконструкции улицы Садовой, которая финансировалась за счет областных средств, подрядчик отремонтировал дополнительно 710 кв.м асфальтобетонного покрытия. Это было не предусмотрено проектом, соответственно, было признано нарушением. По факту же были оплачены выполненные работы, никто подрядчику деньги не дарил, — пояснила пресс-секретарь батайской администрации Алиса Мокроусова.

Объект «Строительство канализационной насосной станции в Южной части города (ЗАО "Батайское") и канализационного коллектора от КНС в Южной части города (ЗАО "Батайское") до КНС-2» не был завершен в связи с отсутствием средств на окончание строительства, в том числе из областного бюджета. Договоры с подрядчиками расторгнуты.

—  Сегодня совместно с министерством ЖКХ РО администрация Батайска ведет работу по изменению технического задания на проектирование, — сообщили в пресс-службе.

Что касается 3,5 млн рублей, выплаченных сотрудниками УСЗН в качестве премий, то они признаны целевыми выплатами. Проверка документов с 2015 по 2017 годы показала, что средства выплачивались по целевому назначению, они предусмотрены в бюджете, являются законными выплатами и не противоречат действующему трудовому законодательству.

— По мнению проверяющих, в документах на согласование о разовом премировании стоило отразить информацию о выполнении конкретных поручений и результатах, достигнутых сотрудниками УСЗН, — пояснила пресс-секретарь.

Фото: donland.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...