19 января среда
СЕЙЧАС -3°С

Мюзиклы и старая добрая классика: ростовские театры открывают новый сезон

Зрителей ждут как полюбившиеся постановки, так и громкие премьеры.

Поделиться

Зрителей ждут как полюбившиеся постановки, так и громкие премьеры

Зрителей ждут как полюбившиеся постановки, так и громкие премьеры

Поделиться

Сентябрь традиционно дает старт очередному театральному сезону. Ведущие театры Ростова-на-Дону уже приготовили для зрителей незабываемые постановки, которые будут интересны не только взрослым, но и юным зрителям. Рассказываем о самых ярких новинках, на которые обязательно стоит обратить внимание не только завзятым театралам, но и зрителям, посещающим театр от случая к случаю.

Музыкальный театр: интерпретация Конан Дойля

Первым свою работу начал Ростовский государственный музыкальный театр: открытие сезона состоялось на прошлой неделе традиционным концертом «На бис!». А уже 22 сентября зрителей ждет премьера Carmina Burana, которую поставил известный российский театральный режиссер Георгий Исаакян. Это будет полноценный спектакль, где за основу взяты стихи из средневекового сборника поэтов-вагантов.

– «Космичность» музыки соединится с зарисовками сцен из жизни наших современников – первый поцелуй, любовь, свадьба, рождение ребенка, моменты единения с природой – и одновременно грандиозными массовыми сценами, эффектной сценографией, – говорится на официальном сайте театра.

28 октября впервые за два сезона будет представлена новая детская постановка – «Дюймовочка». Музыкальная сказка создана в лучших отечественных традициях композитором Егором Шашиным. На пути зрителей встретятся забавный майский Жук, скупой Крот, хитрая Мышь, добрая Ласточка и благородный Король эльфов. И, конечно, история закончится пышной и очень красивой королевской свадьбой, в которой костюмы и декорации спектакля предстанут во всей красе.

– Ну а самым большим сюрпризом станет мировая премьера «Шерлок Холмс и Пляшущие человечки», которую для ростовского зрителя поставил народный артист России Марк Розовский. Это будет яркая, современная динамическая постановка в стиле самых культовых мюзиклов планеты. Наши зрители смогут ее увидеть на Большой сцене 24–26 ноября, – рассказала 161.ru заведующая литературной частью театра Дарина Гегиева.

Артистам придется включиться в работу с первых дней

Артистам придется включиться в работу с первых дней

Поделиться

Академический молодежный театр: «Варшавская мелодия» и «Золушка»

Новый сезон в Ростовском академическом молодежном театре откроет работа Михаила Заеца «Господин Ибрагим». Эта трогательная, добрая и мудрая история взросления еврейского мальчика Момо полюбилась ростовчанам не только благодаря сюжету, но и звездному составу. В спектакле играют три заслуженных артиста России: Николай Ханжаров, Александр Семикопенко, Валерия Искворина, а также заслуженный артист Бурятии Евгений Овчинников.

– Что касается планов на 88-й театральный сезон, актерам предстоит активно включиться в работу уже с первых дней, – отметил Михаил Заец. – Нас ждет плотный график репетиций, ведь буквально через месяц (25 и 26 октября) будет представлена мелодрама «Варшавская мелодия», а в конце ноября на Большой сцене мы поставим «Взрослую дочь молодого человека». Ну а для совсем юных зрителей мы подготовили добрую сказку на все времена – «Золушка», премьерный показ которой состоится 15 декабря.

Театр им. Горького готовит сразу несколько премьер

Театр им. Горького готовит сразу несколько премьер

Поделиться

Театр Горького: Тургенев, Гольдони и Аристофан

Особенно богатым на премьеры окажется сезон в Ростовском академическом театре драмы им. Горького. В октябре в южную столицу собирается приехать главный режиссер Санкт-Петербургского театра музыкальной комедии, лауреат «Золотой маски» Игорь Коняев. Он будет работать над новогодним шоу и искрометной комедией «Трактирщица» Карло Гольдони, премьера которой намечена уже на начало ноября этого года.

– В октябре начнется работа и над спектаклем «Нахлебник» по одноименной пьесе Тургенева. Постановщиком этой психологически тонкой, нервной, обаятельной и местами по-настоящему смешной драмы станет ученик Товстоногова Юрий Шилов, а главную роль сыграет народный артист РСФСР, воплощение актерской харизмы Игорь Богодух, – рассказала помощник художественного руководителя театра Наталья Калашникова.

В январе–феврале 2018 года начнутся репетиции над комедией Аристофана «Лисистрата», а весной с ростовчанами планирует поработать народный артист РФ Александр Галибин, правда, какую постановку он выберет, на сегодняшний день неизвестно.

В настоящий момент труппа находится на гастролях в Москве, она возвращается на родину в ближайшее воскресенье и планирует открыть сезон на домашней сцене 20 сентября. К слову сказать, в коллективе появился новый артист – 28-летний выпускник Саратовской государственной консерватории Никита Петров. До приезда в Ростов он работал в Новгородском театре драмы им. Достоевского и в Пермском театре «У моста». Скоро он будет задействован в зимней премьере – «Новогодние приключения Капитана Снеговика».

Стоит отметить, что вызывавший беспокойство зрителей конфликт между частью труппы и художественным руководителем театра Александром Пудиным исчерпан. Напомним, минувшим летом актриса Наталья Гординская направила письма со словами отчаяния в Государственную думу РФ, в администрацию президента и общественную палату РФ. Она сетовала на творческий кризис и непростые отношения между актерами и худруком.

– На сегодняшний день все тихо, спокойно. Данный инцидент никак не повлиял ни на карьеру артистов, ни на репертуар, ни на гастрольную деятельность, – прокомментировала Наталья Калашникова.

Фото: «Ростовский государственный музыкальный театр»/Vk.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter