7 марта воскресенье
СЕЙЧАС -3°С

В Ростовской области обнаружили крупную партию контрабандного угля стоимостью 38 млн рублей

Антрацит хотели незаконно провезти в Польшу.

Поделиться

Вагоны с контрабандным углем

Вагоны с контрабандным углем

Поделиться

Из России в Польшу пытались незаконно вывезти каменный уголь – антрацит общим весом семь тысяч тонн, однако преступная группа была задержана в Ростовской области. Об этом сообщает Южное таможенное управление. Стоимость контрабандного угля оценили в 38 млн рублей.

– Участники преступной группы при декларировании экспортируемого товара в качестве производителей заявляли фирмы, которые не имеют лицензий и разрешений на добычу, производство и переработку полезных ископаемых, а также на использование взрывопожароопасных объектов, на проведение горных работ, работ по обогащению полезных ископаемых и работ в подземных условиях, – говорят таможенники.

По предварительной информации, директор организации, экспортировавшей уголь из Ростовской области в Польшу, предоставлял в таможенный орган недостоверные сведения. Он действовал по указаниям владельца иностранной компании-контрагента, которая оказывала непосредственное влияние на деятельность проверяемой фирмы.

Так как уголь в России является стратегически важным ресурсом, в отношении преступного сообщества возбуждено пять уголовных дел по фактам контрабанды стратегически важных ресурсов, совершенных организованной группой. Сейчас уголовные дела переданы в Управление на транспорте МВД России по СКФО.

Помимо этого, при обыске у подозреваемых обнаружили 43 боевых патрона для ПМ и ружье ТОЗ-94, которое находилось на хранении без разрешительных документов.

Напомним, в Ростовской области добыча угля выросла почти на 15%.

Фото: Южное таможенное управление

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...