23 сентября четверг
СЕЙЧАС +13°С

Погорельцу отказались выплачивать компенсацию из-за прописки в другом месте

Теперь ему придется доказывать, что он проживал в сгоревшем доме.

Поделиться

Слов шести соседей оказалось недостаточно

Слов шести соседей оказалось недостаточно

Поделиться

Пострадавшему при крупном пожаре в Ростове 21 августа отказались выплачивать компенсацию. Объяснили это тем, что он прописан в другом месте.

– Мы – многодетная семья, у нас трое детей. Наш дом, расположенный на улице 7 Февраля, 10, сгорел во время крупного пожара, произошедшего в Ростове 21 августа. Брак зарегистрирован, мы живем вместе 12 лет. Утром 22 августа мы приехали в МФЦ на улице Станиславского, 302 за получением компенсаций. И моему супругу отказались давать ее, потому что он зарегистрирован в другом месте, – рассказала 161.ru ростовчанка Нарина Рашутина.

Супругов попросили принести свидетельство о браке, свидетельство о рождении детей, куда вписаны оба родителя, взять свидетельские показания и паспортные данные соседей, которые подтвердят, что мужчина жил именно здесь. Вчера, 24 августа, Нарина обежала все пункты временного размещения и собрала подтверждения от шести человек, живших с ней и ее мужем по соседству.

– Сегодня, 25 августа, я принесла все эти документы, но мне сказали, что они все равно не могут признать факт нашего совместного проживания и посоветовали с этим вопросом обратиться в суд. А судебные издержки никто нам оплачивать не будет. В официальных источниках указано, что все пострадавшие при пожаре получают деньги. Нигде не значится, что получают только зарегистрированные по месту происшествия. Получается, что кто как хочет, так и читает эти установки, – высказала свое негодование Нарина.

По словам ростовчанки, сегодня ее направили к юристу на Социалистическую, 302. Специалист сказал ей, что по этим вопросам он консультации не дает и не может посоветовать, куда обратиться. Заместитель главы администрации Ростова по социальным вопросам Елена Кожухова также подтвердила, что придется доказывать в суде, что муж Нарины проживал в сгоревшем доме.

Фото: Даниил Близнюк

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...