25 сентября суббота
СЕЙЧАС +13°С

Шпионские игры: сторонники Навального в Ростове спрятали агитматериалы от полиции в тайниках

Большую часть листовок и газет у оппозиционеров отобрали.

Поделиться

Листовки и газеты с Навальным пришлось прятать в тайниках

Листовки и газеты с Навальным пришлось прятать в тайниках

Поделиться

Сегодня, 18 июля, транспортная компания «Деловые линии» все-таки передала ростовскому штабу Алексея Навального груз с агитационными материалами. Как сообщила координатор штаба Елена Куликова, в накладных датами прибытия грузов значатся 4 и 6 июля, однако в «Деловых линиях» так и не смогли объяснить, почему посылки пролежали на складе неделю.

Получив груз, сотрудники и волонтеры штаба организовали вывоз газет и листовок из терминала, и первые два автомобиля беспрепятственно покинули территорию «Деловых линий». А дальше, со слов Куликовой, события стали разворачиваться как в американском остросюжетном боевике.

– На выезде из терминала был задержан сотрудниками полиции один из волонтеров с пятью коробками листовок, которые немедленно изъяли. Практически все выезды были перекрыты полицейскими и сотрудниками Центра по противодействию экстремизму. Волонтеры решили выносить груз на руках, а также спрятать часть груза на территории терминала, чтобы забрать его позднее. В итоге в рюкзаках и сумках волонтеры через свободные выходы вынесли несколько тысяч газет и листовок общим весом в 400 кг, - рассказала Елена Куликова.

Примерно в 10 вечера автомобиль Куликовой задержали и изъяли три упаковки газет и коробку листовок.

– В это же время волонтёры наблюдали, как сотрудники полиции с фонариками обыскивали территорию, где до этого стоял автомобиль координатора. Полицейским удалось обнаружить несколько спрятанных упаковок газет и листовок, однако самый крупный тайник, где были футболки и наклейки, они не отыскали, – с радостью сообщила Куликова.

При этом те газеты и листовки, которые были изъяты сотрудниками полиции для проверки на экстремизм, сегодня утром были обнаружены выброшенными в мусорный контейнер на территории терминала ТК «Деловых линий», что весьма опечалило сторонников известного блогера и оппозиционера.

Напомним, скандал с агитматериалами для сторонников Навального в Ростове разгорелся 6 июля, в преддверии так называемого «большого субботника». Тогда Елена Куликова обвинила ТК «Деловые линии» в том, что компания намеренно не отдает листовки и газеты из Москвы, отправленные в Ростов и в ряд других городов. Тем не менее отсутствие посылки из столицы не остановило оппозиционеров: они распечатали листовки на принтере и целый день 8 июля раздавали их ростовчанам.

Фото: Данил Близнюк

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...