RU161
Погода

Сейчас+6°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+6°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +1

6 м/c,

вос.

757мм 61%
Подробнее
8 Пробки
USD 91,16
EUR 98,94
Город

Мир бывает не только жестоким: дети Донбасса две недели отдыхали в Ростовской области

В Донской регион привезли ребят, чьи родители умерли, либо воюют сейчас.

Дети, пострадавшие от войны на Донбассе

15 июля завершилась акция «Дорогой детства и добра», которую проводили благотворительные фонды «Гуманитарный конвой» и «Колокол». В рамках акции в Ростовскую область на две недели привезли 70 детей из ДНР, родители которых погибли на войне либо сейчас находятся на фронте.

Дети из ДНР рисуют на фестивале реки Дон

Ребята опробовали на себе различные виды досуга в Ростове, Таганроге и Новочеркасске, в том числе они посетили три аквапарка, четыре музея, зоопарк, дельфинарий, кинотеатр, конный клуб, ростовское колесо обозрения, набережную, «Шолохов-центр», «Кидбург» и «Кибертаг».

Организатору акции – региональному представителю БФ «Гуманитарный конвой» Оксане Симоненко больше всего запомнился поход в Вознесенский войсковой собор в Новочеркасске. Дети долго молились в тишине, а позже признавались, что очень хотят мира на Донбассе.

В рамках акции дети посетили Вознесенский войсковой патриарший собор в Новочеркасске

– Мурашками по коже вспоминаю, когда услышала, как одна из девочек просила Бога вернуть ей погибшего папу, – рассказывает Оксана.

Региональный представитель «Колокола» Виктория Кочмарева заявила, что главной задачей благотворительной работы является возвращение этим детям веры в то, что этот мир все же добрый и не жестокий. Благотворительные фонды будут продолжать реализовывать подобные проекты с целью «подарить лучики света и надежды тем, у кого война убила детство».

Фото: Оксана Симоненко
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем