9 декабря четверг
СЕЙЧАС +8°С

Новочеркасские депутаты попросили министра образования вступиться за студенческую поликлинику

Ее выселяют из здания ЮРГПУ.

Поделиться

Зампредседателя гордумы Новочеркасска Андрей Карабедов

Зампредседателя гордумы Новочеркасска Андрей Карабедов

Поделиться

Депутаты городской думы Новочеркасска направили письмо в Министерство образования РФ с просьбой вмешаться в судьбу нашей «студенческой» поликлиники, расположенной в задании, принадлежащем ЮРГПУ. Об этом заявил зампредседателя городской думы Андрей Карабедов. Ранее областной арбитражный суд обязал поликлинику освободить помещение на улице Богдана Хмельницкого.

Как рассказал порталу 161.ru Андрей Карабедов, городская поликлиника №1 – сейчас единственная организация, находящаяся в этом здании. Ранее там также располагались общежития, принадлежащие вузу, но сейчас студенты переехали. Местные власти хотят перевести студенческую поликлинику в помещение на улице Александровской, где когда-то был автотранспортный колледж, но там ремонт еще не закончен.

– Дело не только в том, что помещение в Александровской еще не отремонтировано, в здании ЮРГПУ находится оборудование, которое перевозить весьма проблематично. Часть его при переезде может быть повреждена. Кроме того, студенческая поликлиника обслуживает не только учащихся вуза, но и всех жителей района. Ее посетители – порядка 20 тысяч человек, – говорит Андрей Карабедов.

Он также добавил, что депутаты гордумы в своем обращении просят оставить поликлинику на прежнем месте до 2018 года. Следующий этап, по словам Карабедова, – перевести заброшенное здание ЮРГПУ в муниципальную собственность.

Фото: Андрей Карабедов/facebook.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку