RU161
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +21

4 м/c,

с-в.

759мм 41%
Подробнее
4 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Город В Новочеркасске хотят переименовать улицу Каляева, названного Путиным «террористом»

В Новочеркасске хотят переименовать улицу Каляева, названного Путиным «террористом»

Сейчас комиссия по топонимике изучает мнения горожан.

Убийство князя Сергея Александровича – картинка из французского журнала XX века

В Новочеркасске хотят переименовать улицу имени эсера Ивана Каляева. Об этом рассказал зампреседателя местной гордумы Андрей Карабедов. Решение об этом комиссия по топонимике примет в августе после того, как будут изучены все мнения горожан. Сам депутат выступает против переименования.

– Прежде всего надо спросить у самих жителей улицы, хотят ли они переименования. И так как это наш избирательный округ, прошу жителей любым способом сообщить мне свое мнение. От себя выскажусь против. Я не сторонник переименований. Только в исключительных случаях. Сейчас уже мало кто вспомнит, кто такой был этот Каляев и что творил, для большинства это просто улица. А для жителей переименование повлечет за собой немало неудобств, – считает Андрей Карабедов.

Напомним, вопрос о переименовании улиц имени Каляева по всей стране встал после того, как на открытии мемориального креста князю Сергею Александровичу, убитому эсером, президент Владимир Путин назвал его «террористом», а его поступок – «преступлением». С этой инициативой выступил экс-руководитель информационно-аналитического управления Службы внешней разведки, а ныне глава общества развития русского исторического просвещения «Двуглавый орел» генерал Леонид Решетников.

По мнению Решетникова, забвение имени Ивана Каляева – логичный шаг, вытекающий из позиции, обозначенной президентом России. Сейчас в стране насчитывается порядка 30 улиц, названных в честь террориста. Решетников призвал городские власти разобраться с этой проблемой.

Иван Каляев – российский революционер, террорист и поэт. 4 февраля 1905 года в Москве на территории Кремля с помощью бомбы он убил князя Сергея Александровича, командующего Московским военным округом – дядю императора Николая II.

Фото: Nashaepoha.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем