17 января понедельник
СЕЙЧАС -3°С

Чеченские танкисты приехали в Ростовскую область на учения

Военные стреляют из БМП, «Града» и танков.

Поделиться

Учения танкистов в Ростовской области

Учения танкистов в Ростовской области

Поделиться

На Дону начались масштабные военные учения танкистов из 42-й мотострелковой дивизии с местом дислокации в Чечне. Тренировки проходят на полигоне «Кузьминский», сообщает пресс-служба ЮФО.

На полигоне тренируются 150 военных, задействовано 30 единиц вооружения и военной техники. Во время учений танкисты из Чечни опробуют систему залпового огня «Град», выполнят стрельбы из танков. Также военным предстоит преодолеть более 1000 км грунтовых и шоссейных дорог.

– В течение трех дней экипажи танков выполнят по три упражнения. Стрельбу им предстоит вести на ходу по появляющимся и движущимся целям, имитирующим танк, противотанковый гранатометный расчет и артиллерийское орудие на дистанциях от 300 до 2000 метров. Общая оценка за подразделение будет складываться из профессиональной подготовки офицерского состава, состояния техники, навыков военнослужащих по отдельно взятым специальностям, физической подготовке, слаженности экипажей и практическому выполнение учебно-боевых задач в дневных и ночных условиях, – сообщили в пресс-службе ЮВО.

Фото: пресс-служба ЮВО

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter