RU161
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+26°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +24

0 м/c,

760мм 28%
Подробнее
4 Пробки
USD 90,41
EUR 98,30
Город Школьник из Ростовской области оказался в реанимации после взрыва тарелки в микроволновке

Школьник из Ростовской области оказался в реанимации после взрыва тарелки в микроволновке

У 13-летнего мальчика была перебита лучевая артерия.

Подросток все еще находится в больнице

В БСМП-3 Волгодонска с резаной раной в области запястья поступил 13-летний Архипп Б. Мальчика привезли в больницу на скорой помощи с большой кровопотерей и давлением 80 на 40. Страшное увечье ребенок получил совсем неожиданно и при довольно обыденных обстоятельствах.

Как рассказала мама Надежда, сын разогревал в микроволновой печи плов. При этом использовал специальную посуду для микроволновки.

– Когда Архипп открывал печь и вытаскивал посуду с пловом, прозвучал громкий хлопок, и тарелка взорвалась, – говорит жительница Волгодонска.

Посуда разлетелась на несколько кусков, а большой осколок вонзился в запястье Архиппа.

– У сына хлестала кровь. Ею была залиты вся кухня и лестничная клетка. Он успел позвонить мне, потом вышел из квартиры, чтобы позвать на помощь соседа, и потерял сознание, – продолжает мама.

Надежда отмечает, что скорая приехала быстро. Но вот дальнейшую медицинскую помощь семья подвергла критике.

Тарелка разлетелась на куски

Операция

– С давлением 80 на 40 и с перебитой артерией сыну пришлось самому подниматься по лестнице на второй этаж. В процедурной рану на запястье зашили. А через час опять потекла кровь. Пришлось второй раз накладывать шов под местным наркозом. Дренаж нам не поставили, и руку сразу не зафиксировали. Хотя, как нам потом сказали другие врачи, надо было делать это сразу, – рассказывает Надежда Б. – При этом ребенку даже не измерили температуру.

После этих манипуляций на фоне приема антибиотиков состояние школьника не улучшалось. Температура не спадала. Рана ныла и гноилась.

– Да и шутки медперсонала по поводу ампутации действовали пугающе, – продолжает Надежда.

А потом и вовсе после того, как Архипп чихнул, рана разорвалась. Мальчика в срочном порядке положили в реанимацию и уже под общим наркозом вновь промыли руку и наложили швы.

После пореза у ребенка началось сильное кровотечение

Сейчас ребенок не чувствует средний и указательный пальцы. В будущем ему, по всей видимости, понадобится помощь нейрохирургов.

Лечащий врач, детский хирург Алексей Суходоев, говорит, что раньше никогда не сталкивался со столь серьезным травмами, случившимися из-за микроволновой печи. Также он уверяет, что медицинская помощь была оказана своевременно и в полном объеме.

– Ребенок сразу после госпитализации был осмотрен тремя врачами: травматологом, анестезиологом и детским хирургом. В день госпитализации были выполнены первичная хирургическая обработка и ушивание раны. Затем, после признаков поворотного кровотечения, наложили дополнительный гемостатический шов и давящую повязку. На следующий день повязку укрепили гипсовой лангеткой. На девятый день после травмы при очень громком чиханье ребенок обо что-то ударился, и пришлось по экстренным показаниям провести повторную операцию. Эта операция проходила под общим наркозом, – рассказал корреспонденту 161.ru детский хирург БСМП-3 Волгодонска Алексей Суходоев.

Врач добавил, что угрозы жизни ребенка нет.

Подростку наложили швы

Фото: Оксана Круглова

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем