6 мая четверг
СЕЙЧАС +12°С

На Дону третьи сутки разыскивают девочек, пропавших из летнего лагеря

Подружки покинули территорию комплекса во время дискотеки.

Поделиться

В лагерь «Орленок» школьницы приехали из Мурманска

В лагерь «Орленок» школьницы приехали из Мурманска

Поделиться

ЧП произошло на территории детского оздоровительного центра «Орленок», расположенного в селе Красный Десант Неклиновского района. Как рассказал в письме в редакцию источник, знакомый с ситуацией, школьницы приехали отдыхать на Дон из Мурманска. Отряд из 34 детей и четверых взрослых заселился в «Орленок» 26 июня. А уже на следующий день, 27 числа, 15-летняя и 14-летняя подружки пропали.

– По предварительным данным, они сбежали во время дискотеки. Все эти дни о несовершеннолетних нет известий. Поиски продолжаются, – отметил источник издания. – О ситуации уже доложили в администрацию района.

- Сотрудники полиции проводят разысканые мероприятия по установлению местонахождения пропавших несовершеннолетних, – отметили в пресс-службе ГУ МВД по Ростовской области.

Отметим, на днях в Ростовской области Общероссийский народный фронт начал проводить ежегодный мониторинг летних лагерей. Эксперты смотрят, в каких условиях будут проживать ребята и соответствуют ли условия нормам. Несмотря на то, что мониторинг еще не окончен, уже есть первые результаты.

– Активисты ОНФ выявили случаи ненадлежащих условий пребывания детей, в том числе в Ростовской области. Такие проблемные точки были обнаружены в Неклиновском районе. Внимание общественников привлекли базы «Красный десант», «Орленок» и «Котлостроитель», – рассказали в пресс-службе ОНФ.

Системной оказалась проблема избыточной уплотненности в корпусах, нарушена минимальная норма – не менее 4 кв.м на одного ребенка. Более того, в некоторых комнатах проживали более десяти детей. В лагере «Орленок» условия проживания были приближены к барачным.

В документах также нашли нарушения. Так, в лагерях работают сотрудники, у которых не дооформлены медицинские книжки – документы оказались без печатей, удостоверяющих разного рода медпроверки. Кроме того, сотрудникам не компенсируется прохождение медицинского осмотров. В трудовых договорах вожатые оформлены формально: в документах не указаны паспортные данные лиц, с которыми заключен трудовой договор.

Фото: ОНФ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...